Сом и налим довольна мясистая, малокостная рыба, которую готовить довольно просто. Как и любой другой рыбе им хочется добавить немного кислинки. Сом запеченный с баклажанами как раз получается сочным и приятным на вкус, благодаря томат-пасте и вкусу синеньких.
Продукты:
- На 800-1000 гр. рыбы (сома или налима):
- 4-5 ст.ложек растительного масла,
- 0,5 стакана томат-пюре;
- по 1 кг. баклажанов,
- 3 ст.ложки муки,
- соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление сома или налима в духовке
1. Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до полуготовности.
2. В конце жаренья добавить томат-пюре.
3. Баклажаны промыть, удалить плодоножки, нарезать кружками, посолить. Дать постоять 15-20 мин, после чего обсушить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле.
4. Выложить рыбу(сома или налима) в смазанный жиром сотейник вместе с томат-пюре, сверху положить баклажаны, влить несколько ложек горячей воды и подсолнечного масла.
5. Поставить в духовой шкаф. Запечь.
6. Сом запеченный подать в посуде, в которой рыба запекалась.
7. Посыпать измельченной зеленью.
Советы:
- Так же можно приготовить кефаль, скумбрию, аргентину, хека.
- При желании можно добавить сахар по вкусу.
Рецепт на заметку: Суп картофельный с налимом