Сом и налим редко появляются на нашем столе, тем не менее, у кого на кухне появились эти крупные пресноводные рыбы, есть шанс попробовать запечь довольно большие куски в меру жирного, безкостного мяса рыбы. Используйте сухари крупного помола для образования хрустящей корочки в рецепте - Сом запеченный в сухарях.
Продукты:
- На 600-800 гр. рыбы (сом или налим):
- 1 ст.ложка муки,
- 100 гр. растительного масла;
- 2-3 сырых белка,
- 120 гр. черствого мякиша белого хлеба.
Сом и налим в сухарях
1. Подготовленного сома или налима нарезать некрупными кусочками без костей (по 4-5 на 1 порцию).
2. Посолить и поперчить.
3. Взбить сырые белки с подсолнечным маслом.
4. Черствый мякиш белого хле6а натереть так, чтобы получились крупные крошки.
5. Рыбу обвалять в муке, хорошо смочить во взбитых белках и обвалять в крупной крошке хлеба.
6. Налить на сковороду или в сотейник растительное масло, положить рыбу и поставить запекать в горячий духовой шкаф.
7. Запеченного сома или налима выложить на подогретое блюдо, вокруг разместить жареный картофель или овощи.
8. Отдельно в соуснике подать томатный соус