Осетрина в любом ее обработанном виде относится к парадным, деликатесным блюдам. Осетровая рыба запеченная под луковым соусом с добавлением грибов - одно из них.
Ингредиенты:
- На 600-700 гр рыбы:
для отвара:
- по 1/2 шт. петрушки, сельдерея,
- 1 шт. лука-порея;для соуса:
- 2 головки репчатого лука,
- 4-6 белых грибов или 8-10 шампиньонов,
- 1 лавровый лист,
- 3 горошины душистого перца,
- 1 ст. ложка муки
- 1,5 ст. ложки масла,
- соль по вкусу.
Рецепт запеченной осетровой рыбы
1. Отварить в небольшом количестве горячей подсоленной воды с кореньями осетровую рыбу, нарезанную порционными кусками.
2. Слить отвар и приготовить на нем луковый соус с грибами.
3. Для этого мелко нашинковать репчатый лук и подготовленные рубленые грибы слегка обжарить на масле, залить процеженным отваром рыбы, добавить лавровый лист и перец душистый.
4. Проварить 10 мин, после чего добавить муку, обжаренную на масле до светлово цвета, поставить на слабый огонь и варить еще 15 мин.
5. Снять с огня, заправить солью и сливочным маслом.
6. Выложить в неглубокую кастрюлю или сотейник рыбу, залить соусом, сбрызнуть маслом, поставить в духовой шкаф.
7. Готовое кушанье: осетровая рыба запеченная в соусе из лука и грибов, выложить на блюдо, вокруг разместить половинки обжаренных на масле помидоров.
Запеченная осетрина - это безусловно блюдо для праздничного стола.
Рецепт на заметку: Осетровая рыба, жареная целиком в духовке