Осетровая рыба запеченная под луковым соусом

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 45 14. 07. 2016

Осетрина в любом ее обработанном виде относится к парадным, деликатесным блюдам. Осетровая рыба запеченная под луковым соусом с добавлением грибов - одно из них.

Осетровая рыба запеченная под соусом

 

Ингредиенты:

  • На 600-700 гр рыбы:

для отвара:

  • по 1/2 шт. петрушки, сельдерея,
  • 1 шт. лука-порея;для соуса:
  • 2 головки репчатого лука,
  • 4-6 белых грибов или 8-10 шампиньонов,
  • 1 лавровый лист,
  • 3 горошины душистого перца,
  • 1 ст. ложка муки
  • 1,5 ст. ложки масла,
  • соль по вкусу.

Рецепт запеченной осетровой рыбы

1. Отварить в небольшом количестве горячей подсоленной воды с кореньями осетровую рыбу, нарезанную порционными кусками.

2. Слить отвар и приготовить на нем луковый соус с грибами.

3. Для этого мелко нашинковать репчатый лук и подготовленные рубленые грибы слегка обжарить на масле, залить процеженным отваром рыбы, добавить лавровый лист и перец душистый.

4. Проварить 10 мин, после чего добавить муку, обжаренную на масле до светлово цвета, поставить на слабый огонь и варить еще 15 мин.

5. Снять с огня, заправить солью и сливочным маслом.

6. Выложить в неглубокую кастрюлю или сотейник рыбу, залить соусом, сбрызнуть маслом, поставить в духовой шкаф.

7. Готовое кушанье: осетровая рыба запеченная в соусе из лука и грибов, выложить на блюдо, вокруг разместить половинки обжаренных на масле помидоров.

Запеченная осетрина - это безусловно блюдо для праздничного стола.

Рецепт на заметку: Осетровая рыба, жареная целиком в духовке

Ингредиенты:

  • На 600-700 г. рыбы:
  • по 1/2 шт. петрушки, сельдерея,
  • 1 шт. лука-порея;для соуса:
  • 2 головки репчатого лука,
  • 4-6 белых грибов или 8-10 шампиньонов,
  • 1 лавровый лист,
  • 3 горошины душистого перца,
  • 1 ст. ложка муки
  • 1,5 ст. ложки масла,
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.