Рыба-сабля (волосохвост) – это вкусная рыба с нежным и сочным мясом. В ней мало костей, практически только хребет, к тому же, кости легко отделяются во время еды. Рыба-сабля обладает большой питательной ценностью, да и готовить ее несложно. Сегодня рецепт: рыба-сабля тушеная с овощами в сливках.
Продукты:
- На 600 гр рыбы (сабля)
- 1-2 моркови
- 2 луковицы
- 0,5 стакана сливок,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1-2 лавровых листа,
- по 5 горошин черного и душистого перца,
- соль и молотый перец по вкусу
Как приготовить рыбу саблю
1. Очищенные и нарезанные ломтиками морковь и лук, кусочки рыбы-сабля сложить в посуду, залить 1 стаканом горячей воды, добавить соль и пряности.
2. Закрыть посуду крышкой и тушить 30 минут на слабом огне.
3. Заправить блюдо из рыбы горячими сливками и маслом.
4. Тушеную рыбу-саблю подавать к столу вместе с овощами и соусом.
5. Хорошим гарниром к этому блюду служат отварные цветная капуста или картофель.
Рецепт на заметку: Рыба – сабля запеченная с яйцом