Для обычного стола этот суп можно приготовить из любой мясистой рыбы Для праздничного лучше использовать осетровую рыбу. В солянке рыбной используются белые грибы, но можно заменить шампиньонами или маринованными грибами. Вместо квашеной капусты при желании можно добавить свежую.
Продукты:
- На 1200 гр. рыбы,
- 8-10 свежих белых грибов,
- 1 головка лука.
- 250 гр. квашенной капусты,
- 1,5 ст. ложки муки,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 100 гр. соленых огурцов,
- 8-10 маринованных оливок,
- 1- 2 лавровых листа,
- 3-5 горошин черного перца:
- огуречный рассол по вкусу,
- соль по вкусу.
Рецепт рыбной солянки
1. Свежие белые грибы очистить и нарезать ломтиками.
2. Репчатый лук нашинковать, слегка обжарить и перед окончанием жаренья посыпать мукой.
3. Выложить подготовленные продукты в кастрюлю, залить холодной водой, добавив квашеную капусту, нарезанные соленые огурцы, а также оливки, лавровый лист, перец горошком.
4. Проварить до полуготовности, после чего добавить подготовленную, как обычно, и нарезанную мелкими кусками рыбу.
5. Через 10-15 мин влить в солянку процеженный огуречный рассол.
6. Подавать солянку, добавив в каждую тарелку сметану и измельченную зелень петрушки.
Рецепт на заметку: Рыбная солянка на сковороде