Продукты:
- На 600-800 гр. рыбы (стерлядь)
- 150 гр. соленых огурцов,
- 50 гр. томат-пюре.
- 50 гр. каперсов,
- 100 гр. маслин или оливок,
- 1,5 ст. ложки сливочного масла,
- 1- 2 лавровых листа,
- 3-5 горошин черного перца:
- 1/2 лимона,
- соль по вкусу.
Рецепт солянки стерляжьей
1. Нарезать порционными кусками подготовленную стерлядь.
2. Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить и варить на маленьком огне до готовности.
3. Затем осторожно извлечь стерлядь на бульон.
4. Нашинковать тонкими ломтиками репчатый лук и слегка обжарить его на сливочном масле, добавив за 2 - 3 мин до окончания жаренья томат-пюре.
5. Соленые огурцы очистить от кожицы, а крупные освободить от зерен. Нарезать тоненькими ломтиками.
6. Опустить в кипящий бульон подготовленные овощи, специи и каперсы, проварить в течение 10 мин, а затем положить отварную стерлядь и довести до кипения.
7. Нарезать тонкими кружочками лимон, освободить от зерен.
8. Освободить маслины или маринованные оливки от косточек.
9. Подать, положив в каждую тарелку кусок рыбы, несколько кружочков очищенного от кожицы лимона и несколько маслин или оливок; посыпать измельченной зеленью петрушки.
Рецепт на заметку: Уха из стерляди деликатесная