Продукты:
- На 300 гр. осетровой рыбы
- 3-4 картофелины,
- 100 гр. свежих огурцов.
- 1 луковица
- 100 гр. яблок,
- 100 гр. помидоров,
- 50 гр. зелени,
- 1 луковица
- 100 гр. сладкого перца,
- 1 яйцо.
Рецепт салата из осетровой рыбы
1. Отделив часть продуктов, кроме картофеля, для украшения, нарезать ломтиками вареную осетровую рыбу. Кубиками - картофель, свежие огурцы, помидоры, яблоки. перец и крупными кусочками - листики зелени.
2. Заправить овощей солью, сахаром, лимонным соком.
3. Осторожно, стараясь не смять смесь продуктов, перемешать.
4. Выложить в салатник горкой и украсить листиками рукколы, более крупными ломтиками рыбы, кружочками помидоров, огурцов и дольками яйца,
Этот салат хорош для праздничного стола.
Вместо рыбы, отваренной в домашних условиях, для него можно использовать готовую отварную или горячего копчения севрюгу, белугу, осетрину. В этом случае достаточно не 300, а 200 г. рыбы.
Совет: Для того чтобы яблоки не потемнели, их сначала очищают от кожицы, а нарезают непосредственно перед заправкой лимонным соком.