Деликатесная осетровая рыба не требует особых изысканных рецептов, она сама "королева" блюда. Варить осетровую рыбу достаточно просто, используя коренья моркови, петрушки, лука.
Продукты:
- На 500 гр. рыбы
- по 1,5 шт. моркови и петрушки,
- 1 головка лука,
- 1 ст. ложка сливочного масло,
- соль по вкусу.
Как варить осетровую рыбу
1. Подготовить рыбу. Вымыть, почистить, выпотрошить.
2. Очистить и нарезать репчатый лук, петрушку, морковь.
3. Сложить все в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль и отварить до готовности.
4. Извлечь готовую рыбу из бульона и нарезать толстыми ломтями.
5. Выложить на блюдо, полить растопленным маслом.
6. Вокруг разместить горячий отварной картофель, посыпанный измельченной зеленью.
7. Отдельно подать маринованные или свежие огурцы и помидоры. В соуснике - хрен с уксусом.
8. На гарнир, кроме отварного картофеля, можно подать картофельное пюре, заправленное сливочным маслом.
Так обычно готовят любую осетровую рыбу, кроме стерляди.
Рецепт на заметку: Уха из стерляди деликатесная