Любители острых блюд и морепродуктов оценят рецепт: "креветки в пикантном соусе". Крупные креветки соединяются с обжаренными овощами, лапшой и сладко-острым соусом.
Рецепт рассчитан на 4 человека.
Время приготовления креветок: 25 мин.
Ингредиенты:
На 4 порции потребуется:
- 12 крупных креветок в панцире ( 500 гр)
- 200 гр. сладкого красного перца
- 300 гр. лука - порея
- 2 ч.л. соуса табаско
- 2 ч.л. сахара
- 4 ст.л. томатной пасты
- 250 мл бульона
- 2 ст.л. винного уксуса
- 2 ч.л. крахмала
- 3 ст.л. растительного масла
- соль
Рецепт креветок в пикантном соусе
Подготовка
Креветки разрезать пополам до кончика хвоста и выпотрошить.
Каждый стручок красного перца разрезать на четыре части, удалить семена, нарезать мелкими кубиками.
Порей разрезать вдоль пополам и затем нарезать тонкой соломкой.
Пикантный соус
Смешать соус табаско, сахар, томатную пасту, бульон, уксус и крахмал.
Обжарка креветок
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить креветки по 2 минуты с каждой стороны, снять со сковороды и поставить в теплое место, пока не будут готовы овощи.
Формирование блюда
Овощи обжарить в сковороде в течении 2 минут, залить соусом и вскипятить. Положить креветки, посолить, осторожно перемешать и сразу подать.
К креветкам в пикантном соусе можно подать лапшу.
В одной порции 131 ккал.
Приятного аппетита!
Рецепт на заметку: Заливное из креветок: рецепт для праздничного столаецепт