Самая вкусная и полезная рыба, жаренная на вертеле или гриле. Готовиться она быстро без дополнительного масла. Осетровая рыба жаренная на вертеле - деликатесное блюдо как за праздничным столом, так и во время отдыха на природе.
Продукты:
На 700-800 гр. рыбы
- 2 ст.ложки масла топленого или растительного
- соль и молотый перец по вкусу.
Рецепт осетровой рыбы на вертеле
1. Подготовленный кусок осетровой рыбы ошпарить кипятком, промыть холодной водой и нарезать порционными кусками.
2. Посолить, поперчить, надеть на металлическую шпажку, смазать жиром и обжарить над раскаленными углями, поворачивая шпажку для того, чтобы кусок равномерно обжарился в течение 8-10 мин.
3. Обжаренную рыбу украсить крупно нарезанными зеленым луком и дольками лимона
Как и другие блюда из этой деликатесной рыбы, жаренная на вертеле рыба хороша для праздничного стола.
Вместо зеленого лука к осетровой жаренной рыбе можно подать репчатый, нарезанный тонкими кольцами.
Рецепт на заметку: Осетровая рыба запеченная с гарниром