Вкусовые качества угря общеизвестны. Его можно варить, жарить, мариновать и даже вялить. Но особенно хорош он в копченом виде и жаренный на вертеле. Это деликатес, который подают на самых изысканных банкетах и приемах.
Продукты:
- На 700-800 гр. рыбы (угорь)
- 2,5 ст. ложки сливочного масла,
- 1, 5 стакана томатного соуса,
- соль и молотый перец по вкусу.
Как жарить угря на вертеле
1. Подготовленную рыбу(угорь) освободить от кожи, выпотрошить и многократно промыть в холодной воде.
2. Обсушить чистой тканью.
3. Нарезать порционными кусками, нанизать на металлическую шпажку, смазать жиром и хорошо, до полной готовности, обжарить над раскаленными углями.
4. После чего угорь посолить мелкой солью, выложить на блюдо и залить томатным соусом.
5. Украсить веточками зелени петрушки.
На гарнир подать свежие помидоры и огурцы или зеленый салат.
Это вкусное блюдо- угорь жаренный на вертеле, хорошо для праздничного стола. Вместо томатного соуса можно приготовить соус из обжаренной на масле до коричневого цвета муки, разведенной мясным бульоном. После кипячения этот соус заправляют белым сухим вином, лимонным соком, тонко измельченной зеленью петрушки и солью по вкусу.
Разделка живого угря настоящее искусство
Профессионалы советуют крепко держать скользкую тушку бумажным или льняным полотенцем и ударить его головой о твердую поверхность (или воспользоваться деревянным молотком), после чего проколоть голову рыбы острым ножом, вымыть слизь.
Чтобы рыба не выскальзывала из рук, существует еще один способ – натереть руки и тушку солью и быстро обработать ее, затем соль смыть.
Наиболее важный шаг в разделке это стянуть чулком кожу, затем отрезать голову, сделав продольный разрез, извлечь внутренности, и вновь промыть.
Рецепт на заметку: Угорь отварной в маринаде