Форель не требует особых изысков в приготовлении, потому как мясо этой морской рыбы достаточно вкусное без добавок. Предлагаем классический рецепт приготовления рыбы - форель жареная на сковороде.
Продукты:
- На 600-700 гр. рыбы
- 1,5 ст. ложки муки,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт форели жареной
1. Подготовленную форель, нарезанную порционными кусками, а мелкую целиком - посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковороде со сливочным маслом.
2. Готовую рыбу выложить на середину блюда.
3. Вокруг расположить жареный картофель.
4. Полить маслом со сковороды и посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.
Пробуйте рецепт: Форель жареная в кляре