Салат “Жемчужина” с семгой или форелью

Порций: 6   Время приготовления в минутах:45 31. 08. 2016

Если вы ищете рецепт оригинального блюда для праздничного стола, то это именно то, что вы искали. Рыбные салаты сейчас более предпочтительнее мясных. Салат "Жемчужина" с семгой получается красивым, аппетитным и очень вкусным. Название салат получил благодаря украшению - половинка перепелиного яйца на фоне красной икры смотрится перламутровой жемчужиной на бархатной подкладке.

Салат Жемчужина

Ингредиенты:

  • семга или форель (малосольная) - 150 г,
  • яйца - 3-4 шт,
  • апельсин или грейпфрут - 1 шт,
  • оливки - 20-30 г (1 столовая ложка),
  • сыр - 30-40 г,
  • майонез,
  • соль,
  • перец

Для украшения:

  • красная икра - 1-2 столовых ложки,
  • перепелиное яйцо - 1 шт,
  • оливки

Приготовление салата "Жемчужина"

1. Отварить яйца в кипящей воде в течении 8-10 мин, остудить в холодной воде и очистить.

2. Отделить белки от желтков. Желтки порубить ножом. Белки натереть на средней терке.

3. Семгу или форель нарезать небольшими кубиками. Как правильно засолить семгу смотрите здесь.

4. Апельсин вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон.

5. Дольки апельсина вырезать из мембран, мякоть нарезать кубиками.

6. Сыр натереть на средней терке.

7. Оливки нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.

Салат Жемчужина с семгой формируется слоями. Предварительно будет удобно перемешать некоторые ингредиенты с небольшим количеством майонеза.

1-й слой: Белки (половина) + майонез + немного соли и перца

2-й слой: Желтки + немного майонеза + немного соли и перца.

3-й слой:  Филе семги 1/2 часть.

4-й слой:  Оливки, немного оставить на украшение.

5-й слой: Оставшееся филе семги, смазать майонезом.

6-й слой: Тертый сыр + каплю майонеза.

7-й слой: Мякоть апельсина.

8-й слой: Оставшаяся смесь белков с майонезом.

Каждый слой выложить по диаметру меньше предыдущего. Украсить салат сверху икрой и половинкой перепелиного яйца установленного в центре. По краю праздничного слоеного салата «Жемчужина» с семгой можно украсить кружками оливок и рубленой зеленью лука.

Полезные рекомендации: можно купить в магазине готовую рыбную нарезку, чтобы было проще ее выкладывать. По желанию вместо оливок можно добавить в салат маринованный огурчик.

Ингредиенты:

  • семга или форель (малосольная) - 150 г,
  • яйца - 3-4 шт,
  • апельсин или грейпфрут - 1 шт,
  • оливки - 20-30 г (1 столовая ложка),
  • сыр - 30-40 г,
  • майонез,
  • соль,
  • свежемолотый перец
Для украшения:
  • красная икра - 1-2 столовых ложки,
  • перепелиное яйцо - 1 шт,
  • оливки

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.