Салат с сельдью под горчичной заправкой

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 45 31. 08. 2016

Салатик получается вкусный, легкий и несколько острый. Салат с сельдью под горчичной заправкой идеально подойдет в качестве закуски для праздничного стола.

Салат с сельдью под горчичной заправкой

Для приготовления салата с сельдью под горчичной заправкой нужно взять:

Ингредиенты:

  • одну крупную жирную соленую сельдь,
  • два куриных яйца (можно заменить 6 перепелиными),
  • один помидор среднего размера,
  • пучок салата
  • Можно также добавить соль и перец, но на мой вкус салат достаточно острый и без этого.

Приготовление салата с сельдью

Для приготовления заправки берем: половинку крупного лимона, три столовых ложки оливкового масла, столовую ложку острой горчицы.

1. Яйца отварить до готовности. Остудить, очистить и нарезать дольками.

2. Вымыть салат, обсушить на бумажном полотенце и нарезать довольно крупными полосками либо же нарвать руками.

3. Сельдь очистить от кожицы, внутренностей и костей. Нарезать кусочками. Размер кусочков зависит от ваших предпочтений, но, на мой взгляд, лучше если они будут небольшими.

4. Помидор вымыть и нарезать дольками среднего размера.

5. Все ингредиенты смешать в глубоком салатнике.

6. В небольшой глубокой мисочке приготовить заправку: выдавить сок половины лимона, добавить горчицу и оливковое масло. Хорошенько перемешать до однородной массы.

7. Залить салат заправкой и подавать к столу.

Этот салат будет еще вкуснее, если добавить горсть обжаренных кедровых орешков.

Ингредиенты:

  • одну крупную жирную соленую сельдь,
  • два куриных яйца (можно заменить 6 перепелиными),
  • один помидор среднего размера,
  • пучок салата
  • Можно также добавить соль и перец, но на мой вкус салат достаточно острый и без этого.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.