Салат из креветок с патиссонами и маринованными грибами

Порций: 2   Время приготовления в минутах: 45 24. 08. 2016

Салат из креветок с патиссонами

Продукты:

На 250 гр. креветок

  • 2 вареные картофелины,
  • по 150 гр. патиссонов и маринованных грибов,
  • 1 яйцо,
  • 125 гр. майонеза,
  • лимонный сок, сахар, соль по вкусу.

Рецепт салата из креветок

1. Отварить креветки, очистить от панциря, сбрызнуть лимонным соком.

2. Картофель вареный, патиссоны и маринованные грибы (без сока) нарезать тонкими ломтиками.

3. Заправить майонезом, сахаром, солью; смешать и выложить в салатник.

4. Сверху салата разместить креветки и дольки сваренного вкрутую яйца, перемежая их зелеными веточками петрушки.

Вместо вареных креветок можно использовать 1-2 банки консервированных.

Ввиду того что патиссоны и маринованные грибы обладают кисловатым вкусом, салат приправляют сахаром.

Такой же салат можно приготовить из консервированных крабов или отварного мускула гребешка. В этом случае часть продуктов добавляют в салат, а остальные используют для украшения.

Ингредиенты:

  • 2 вареные картофелины,
  • по 150 гр. патиссонов и маринованных грибов,
  • li>1 яйцо,
  • 125 гр. майонеза,
  • лимонный сок, сахар, соль по вкусу.

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.