Креветки в пикантном соусе

Порций:   Время приготовления в минутах: 30. 05. 2016

креветки в пикантном соусе

Рецепт рассчитан на 4 человека.

Время приготовления креветок: 25 мин.

Продукты(ингредиенты):

На 4 порции потребуется:

  • 12 крупных креветок в панцире ( 500 г)
  • 200 гр. сладкого красного перца
  • 300 гр. лука - порея
  • 2 ч. л. соуса табаско
  • 2 ч. л. сахара
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • 250 мл бульона
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 2 ч. л. крахмала
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль

Рецепт креветок в пикантном соусе

1. Креветки разрезать пополам до кончика хвоста и выпотрошить. Каждый стручок красного перца разрезать на четыре части, удалить семена, нарезать мелкими кубиками. Порей разрезать вдоль пополам и затем нарезать тонкой соломкой.

2. Смешать соус табаско, сахар, томатную пасту, бульон, уксус и крахмал.

3. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить креветки по 2 минуты с каждой стороны, снять со сковороды и поставить в теплое место, пока не будут готовы овощи.

4. Овощи обжарить в сковороде в течении 2 минут, залить соусом и вскипятить. Положить креветки, посолить, осторожно перемешать и сразу подать.
К креветкам в пикантном соусе можно подать лапшу.
В одной порции 131 ккал.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.