Стерлядь - рыба , которую готовят на праздничный стол. Особенно впечатляет осетровая рыба запеченная целиком. Так же и стерлядь запеченная с грибами порционными кусочками будет украшением стола.
Продукты:
- На 1000 гр. рыбы
- 1 яйцо,
- 3 ст ложки сухарей,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 12-14 шампиньонов,
- 1/2 лимона,
- соль и сахар по вкусу.
Как запечь стерлядь с грибами
1. Подготовленную стерлядь разрезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, обвалять в яйце и сухарях.
2. Выложить на смазанную жиром сковородку, сбрызнуть рыбу растительным маслом и испечь в духовом шкафу.
3. Из головы и хвоста стерляди сварить немного бульона (не более 1 стакана), процедить и отварить в нем очищенные и нарезанные ломтиками шампиньоны.
4. Добавить несколько ломтиков лимона без зерен.
5. Вскипятить, заправить солью и сахаром.
6. Выложить рыбу на блюдо и залить этим соусом.
7. На гарнир подать овощной салат.
Это вкусное блюдо: стерлядь запеченная с грибами, хорошо для праздничного стола.
На гарнир можно подать и отварной горячий картофель.
Рецепт на заметку: Осетровая рыба, жареная целиком