Появившиеся на прилавках магазинов незнакомые ранее виды рыб, вызывают замешательство. А как их правильно готовить? Одной из таких рыб является макрурус малоглазый, из которого можно приготовить вкусное и питательное блюдо - макрурус в капусте.
Для приготовления этого пикантного блюда вам понадобится:
Ингредиенты:
- 600-800 гр макруруса (его вполне можно заменить палтусом, треской или сомом)
- 600-700гр квашеной капусты
- один корень петрушки
- луковица
- одна морковь
- 3 столовых ложки муки, а так же панировочных сухарей
- немного перца и соли
- жир или масло для жарки.
Макрурус тушеный в капусте
1. Рыбу почистить, удалив внутренности и жабры, нарезать на кусочки, посолить и оставить в холодильнике на 1-2 часа.
Для тех, кто впервые чистит рыбу, мы специально подготовили статью "Первичная обработка рыбы".
2. Тем временем поджарить нарезанные петрушку, лук и морковь.
3. Добавить в зажарку отжатую квашенную капусту.
4. Тушить на медленном огне с добавлением жира и воды.
5. Можно добавить лавровый лист и немного сахара.
6. Когда капуста станет мягкой - снять с огня.
7. Рыбу поперчить, обвалять в муке, обжарить на сильном огне до румяной корочки.
8. Емкость для запекания смазать жиром, выложить слой капусты, следом рыбу и накрыть все еще одним слоем тушеной капусты.
9. Сверху посыпать сухарями и отправить в духовку. Запекать до готовности.
Рецепт на заметку: Тилапия запеченная в виде новогодней елочки