Макрурус в капусте

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 60 28. 07. 2016

Появившиеся на прилавках магазинов незнакомые ранее виды рыб, вызывают замешательство. А как их правильно готовить? Одной из таких рыб является макрурус малоглазый, из которого можно приготовить вкусное и питательное блюдо - макрурус в капусте.

макрурус в капусте

Для приготовления этого пикантного блюда вам понадобится:

Ингредиенты:

- 600-800 гр макруруса (его вполне можно заменить палтусом, треской или сомом)
- 600-700гр квашеной капусты
- один корень петрушки
- луковица
- одна морковь
- 3 столовых ложки муки, а так же панировочных сухарей
- немного перца и соли
- жир или масло для жарки.

Макрурус тушеный в капусте

1. Рыбу почистить, удалив внутренности и жабры, нарезать на кусочки, посолить и оставить в холодильнике на 1-2 часа.

Для тех, кто впервые чистит рыбу, мы специально подготовили статью "Первичная обработка рыбы".

2. Тем временем поджарить нарезанные петрушку, лук и морковь.

3. Добавить в зажарку отжатую квашенную капусту.

4. Тушить на медленном огне с добавлением жира и воды.

5. Можно добавить лавровый лист и немного сахара.

6. Когда капуста станет мягкой - снять с огня.

7. Рыбу поперчить, обвалять в муке, обжарить на сильном огне до румяной корочки.

8. Емкость для запекания смазать жиром, выложить слой капусты, следом рыбу и накрыть все еще одним слоем тушеной капусты.

9. Сверху посыпать сухарями и отправить в духовку. Запекать до готовности.

Рецепт на заметку: Тилапия запеченная в виде новогодней елочки

Ингредиенты:

  • 600-800 гр макруруса (его вполне можно заменить палтусом, треской или сомом)
  • 600-700гр квашеной капусты
  • один корень петрушки
  • луковица
  • одна морковь
  • 3 столовых ложки муки, а так же панировочных сухарей
  • немного перца и соли
  • жир или масло для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Рецепт можно распечатать
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.