Нототения очень вкусная рыба, подходящая для приготовления различных блюд. Ее мясо в вареном виде сочное, светлое и крупноволокнистое. Бульон из этой рыбы получается жирный, прозрачный, с очень приятным вкусом и запахом. Нототения подходит для жарки. Ее жареное мясо сочное и очень нежное. Нототения, запеченная в духовке до румяной корочки, ну очень вкусно!
Продукты:
- На 300 гр. нототении:
- 0,5 стакана молока,
- 2 ст. сметаны;
- 0,5 луковицы,
- 1-2 моркови,
- соль и молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления
Нототению порционными кусочками, сложить в посуду и залить молоком.
Добавить измельченный репчатый лук, нашинкованную морковь, сметану и специи.
Рыбу запечь в духовке до образования поджаристой корочки.
Нототения, запеченная в духовке готовится очень быстро.
Приятного аппетита!
Рецепт на заметку: Нототения с грибным соусом и картофелем