Этот протертый суп из бычков можно приготовить также из барабульки или из мелкой скумбрии.
Продукты:
- На 500-600 гр. рыбы:
- 4 помидора,
- 2 ст. ложки растительного масла.
- 1 ст. ложка муки,
- 2головки репчатого лука,
- 2 сырых желтка,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- соль по вкусу.
Рецепт супа из бычков
1. Репчатый лук нашинковать и слегка поджарить на растительном масле.
2. Вскипятить подсоленную воду и положить поджаренный лук и нарезанные пополам свежие помидоры, влить растительное масло, проварить в течение 15 мин..
3. Очистить, выпотрошить бычков и тщательно промыв их, опустить в кипящий отвар.
4. Варить бычки до готовности приблизительно 15-20 мин, после чего суп процедить, а овощи и рыбу протереть через сито.
5. Соединить протертые бычки и овощи с отваром и заправить слегка обжаренной на растительном масле мукой, разбавленной бульоном и сырыми желтками, растертыми с лимонным соком или разведенной лимонной кислотой.
6. Подать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Советы:
- Натуральный лимонный сок можно заменить разведенной по вкусу лимонной кислотой.
- Наилучший вкус этот суп приобретает, если использовать оливковое масло.
- Заправляя суп желтками, его надо все время помешивать, чтобы желтки не свертывались.
Рецепт на заметку: Суп с семгой и манными клецками