Суп из бычков с растительным маслом

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 45 11. 08. 2016

Этот протертый суп из бычков можно приготовить также из барабульки или из мелкой скумбрии.

Протертый суп из бычков

Продукты:

  • На 500-600 гр. рыбы:
  • 4 помидора,
  • 2 ст. ложки растительного масла.
  • 1 ст. ложка муки,
  • 2головки репчатого лука,
  • 2 сырых желтка,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • соль по вкусу.

Рецепт супа из бычков

1. Репчатый лук нашинковать и слегка поджарить на растительном масле.

2. Вскипятить подсоленную воду и положить поджаренный лук и нарезанные пополам свежие помидоры, влить растительное масло, проварить в течение 15 мин..

3. Очистить, выпотрошить бычков и тщательно промыв их, опустить в кипящий отвар.

4. Варить бычки до готовности приблизительно 15-20 мин, после чего суп процедить, а овощи и рыбу протереть через сито.

5. Соединить протертые бычки и овощи с отваром и заправить слегка обжаренной на растительном масле мукой, разбавленной бульоном и сырыми желтками, растертыми с лимонным соком или разведенной лимонной кислотой.

6. Подать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Советы:

- Натуральный лимонный сок можно заменить разведенной по вкусу лимонной кислотой.

- Наилучший вкус этот суп приобретает, если использовать оливковое масло.

- Заправляя суп желтками, его надо все время помешивать, чтобы желтки не свертывались.

Рецепт на заметку: Суп с семгой и манными клецками

Ингредиенты:

  • бычки 500-600 гр
  • 4 помидора,
  • 2 ст. ложки растительного масла.
  • 1 ст. ложка муки,
  • 2головки репчатого лука,
  • 2 сырых желтка,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

можно распечатать
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.