Несмотря на то, что рецепт роллов «Филадельфия» родился не в Японии, а в США (благодаря чему блюдо и удостоилось названия одного из городов), на сегодняшний день эти роллы являются одними из самых популярных блюд среди ресторанов японской кухни, куда мы часто ходили с родителями. А потом мама решила, что такое блюдо мы можем делать дома. Продукты необходимые для суши продаются в супермаркетах. Я очень люблю суши и когда на меня находит вдохновение, я сам могу приготовить такое блюдо. Сейчас вы в этом убедитесь.
Ингредиенты:
- Лист водорослей нори — 1 штука
- Сыр "Филадельфия" — 100 грамм
- Рис для суши — 130 грамм
- Огурец — 1 штука
- Слабосолёный лосось — 150 грамм
Как приготовить "Суши Филадельфия"
Важное в рецепте - правильно сварить рис. Это прекрасно делает моя бабушка, учитесь варить рис.
Бамбуковый коврик необходимо обернуть пищевой плёнкой.
Кладу на коврик половину листа нори блестящей стороной вниз.
Далее, смочив руки водой, с краю листа выкладываю необходимое количество готового риса для роллов.
Аккуратно распределяю рис так, чтобы он немного выступал с одного края, примерно на 1 см: смотрим фото.
Переворачиваю "нори" вместе с рисом так, чтобы та сторона, где нет риса на водоросли, была ближе ко мне.
В центре выкладываю сыр "филадельфия". Вы можете уменьшить количество сыра и добавить другие ингредиенты.
Я добавил соленый огурчик, потому как свежего в холодильнике не оказалось.
Далее сворачиваю ролл. Для этого приподнимаю край циновки, тот, что ближе, и оборачиваю начинку с трех сторон. Сворачивая ролл до конца, слежу за тем, чтобы начинка не вылезла наружу. При помощи циновки придаю роллу правильную форму.
Мама мне уже нарезала тонкими слайсами рыбу, а мне осталось выложить ее на ролл так, чтобы она покрыла его с трех сторон.
При помощи острого ножа, смоченного водой, разрезаю ролл на 8 частей.
Конечно, у меня роллы получились не такими красивыми, как в ресторане, но мне только 9 лет и, как говорит моя мама, роллы - просто шедевр!