Скумбрия сама по себе достаточно вкусная рыбка, со специфическим ароматом, который является плюсом, если ее мариновать или запекать. К сожалению, этот же аромат становится минусом, если пытаться скумбрию пожарить на сковороде. Тем не менее, жареная рыба все равно вкусная, особенно скумбрия в кляре. Перебить навязчивый запах рыбы можно с помощью лука, добавив его прямо в тесто. Скумбрия в луковом кляре выглядит гораздо аппетитнее, чем просто жаренная.
Ингредиенты:
- 1 скумбрия
- 2 яйца
- 1 луковица среднего размера
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. майонеза
Как жарить скумбрию в кляре
Скумбрию моем, чистим и нарезаем кольцами на порционные куски.
Поскольку у рыбы нежное мясо, которое легко разваливается, лучше нарезать полузамороженную скумбрию, не вспарывая брюшко, а затем вычистить от внутренностей и промыть каждое колечко отдельно.
Очищенную луковицу перемалываем или натираем на терке. Добавляем остальные ингредиенты для кляра (яйца, мука, майонез).
Смешиваем кляр. Должна получиться густая кашица.
Некоторое время (10-20 минут) маринуем кусочки скумбрии в кляре.
Обжариваем куски рыбы на среднем огне под крышкой с обеих сторон.
Скумбрия в кляре подается к столу с овощным гарниром или вместе с салатом из свежих овощей и даже фруктов.
Приятного аппетита!
Рецепт на заметку: Запеченная скумбрия под морковной шубой с сыром