Скумбрия в луковом кляре

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 45 04. 03. 2017

Скумбрия сама по себе достаточно вкусная рыбка, со специфическим ароматом, который является плюсом, если ее мариновать или запекать. К сожалению, этот же аромат становится минусом, если пытаться скумбрию пожарить на сковороде. Тем не менее, жареная рыба все равно вкусная, особенно скумбрия в кляре. Перебить навязчивый запах рыбы можно с помощью лука, добавив его прямо в тесто. Скумбрия в луковом кляре выглядит гораздо аппетитнее, чем просто жаренная.

Скумбрия в луковом кляре

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия
  • 2 яйца
  • 1 луковица среднего размера
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. майонеза

Скумбрия для жарки

Как жарить скумбрию в кляре

Скумбрию моем, чистим и нарезаем кольцами на порционные куски.

Поскольку у рыбы нежное мясо, которое легко разваливается, лучше нарезать полузамороженную скумбрию, не вспарывая брюшко, а затем вычистить от внутренностей и промыть каждое колечко отдельно.

Порционные куски скумбрии

Очищенную луковицу перемалываем или натираем на терке. Добавляем остальные ингредиенты для кляра (яйца, мука, майонез).

Луковый кляр

Смешиваем кляр. Должна получиться густая кашица.

Готовый луковый кляр

Некоторое время (10-20 минут) маринуем кусочки скумбрии в кляре.

рыба, погруженная в кляр

Обжариваем куски рыбы на среднем  огне под крышкой с обеих сторон.

Рыба обжаренная в кляре

Скумбрия в кляре подается к столу с овощным гарниром или вместе с салатом из свежих овощей и даже фруктов.

рыба в кляре с киви

Приятного аппетита!

Рецепт на заметку: Запеченная скумбрия под морковной шубой с сыром

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 луковица среднего размера

Процесс приготовления:

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.