Предложенный салат можно подать не только в будни, но и на праздничный стол. Он вкусный, сытный и простой в приготовлении. Мясо креветки хорошо сочетается с картофелем и зеленым горошком. Заправить блюдо можно майонезом или майонезом со сметаной.
Ингредиенты:
- На 400 гр. отварных креветок
- 4 картофелины,
- 2 яйца,
- 150 гр. зеленого горошка,
- 150 гр. майонеза,
- соль и лимонный сок по вкусу.
Рецепт салата из креветок
1. Отварить креветки, очистить от панциря, сбрызнуть лимонным соком.
Читайте также: Как правильно сварить креветки.
2. Вареный картофель и сваренное вкрутую яйцо нарезать ломтиками, добавить зеленый горошек и подготовленные креветки (часть их оставить для украшения).
3. Заправить салат майонезом и солью, осторожно перемешать, выложить в салатник, украсить листьями зеленого салата, располагая их букетом посередине.
4. Вокруг разместить вперемежку кружочки вареного яйца и креветки.
Салат можно приготовить из консервированных креветок. В этом случае используются 2 банки консервов, а количество остальных продуктов уменьшается на 1/3.