Рецептов салатов с креветками достаточно много, а хочется чего-то нового, но с достаточно доступными продуктами. Давайте приготовим салат с патиссонами, грибами и картофелем, которые найдутся в любой семье.
Продукты:
- На 250 гр. креветок
- 2 вареные картофелины,
- по 150 гр. патиссонов и маринованных грибов,
- 1 яйцо,
- 125 гр. майонеза,
- лимонный сок, сахар, соль по вкусу.
Рецепт салата из креветок
1. Отварить креветки, очистить от панциря, сбрызнуть лимонным соком.
2. Картофель вареный, патиссоны и маринованные грибы (без сока) нарезать тонкими ломтиками.
3. Заправить майонезом, сахаром, солью; смешать и выложить в салатник.
4. Сверху салата разместить креветки и дольки сваренного вкрутую яйца, перемежая их зелеными веточками петрушки.
Вместо вареных креветок можно использовать 1-2 банки консервированных.
Ввиду того что патиссоны и маринованные грибы обладают кисловатым вкусом, салат приправляют сахаром.
Такой же салат можно приготовить из консервированных крабов или отварного мускула гребешка. В этом случае часть продуктов добавляют в салат, а остальные используют для украшения.
Рецепт на заметку: Салат из крабов с маринованными овощами и фруктами