Морская рыба – кладезь витаминов

Считается, что морская рыба содержит оптимальное количество питательных веществ, необходимых нашему организму. Она представляет собой кладезь витаминов, минералов и полезных омега-3 кислот.

Из наиболее распространенных видов морской рыбы, широко представленной на прилавках магазинов, можно выделить следующие.

морская рыба

Лосось (семга)

Рыба пользуется большим спросом. В основном выращивается на фермах, что снижает качество мяса и наличие полезных веществ. Поэтому покупайте «дикий» лосось, если хотите получить максимальную пользу от этого деликатеса в виде фосфора, кальция, магния и калия.

Семга дикая

Эта красивая рыбка менее жирна, чем лосось, но не проигрывает по вкусовым качествам. При посоле с использованием соли и сахара, приобретает неповторимый вкус. Она также богата омега-3 жирными кислотами. Съедая одну порцию семги в неделю (150 грамм), Вы полностью обеспечиваете свой организм необходимым количеством микроэлементов.

Масляная рыба

Как ни странно, но в ней полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 вполовину больше, чем в лососе. Она поднимает иммунитет, понижает холестерин, за счет большого содержания селена, ниацина и витамина B12.

Камбала

Отличается своим оригинальным плоским обликом и специфическим запахом, высоким содержанием селена и богата витаминами А и D.

Дорада

Хоть на вид она неприветлива, зато имеет мало костей и вкусное белое мясо, богатое лауриновой, пальмитиновой и миристиновой кислотами. Употребление дорада является хорошей профилактикой образования тромбов.

Рецепт: Дорада фаршированная грибами и гречневой кашей

Мойва

Эту рыбку из-за низкой цены многие покупают домашним питомцам, тем самым даря им такие преимущества, как высокое содержание йода, калия и натрия. Полезные кислоты, которые содержит мойва, очищают от бляшек стенки кровеносных сосудов. Поэтому, когда в следующий раз будете покупать мойву, задумайтесь, может стоит приготовить ее и для себя.

Палтус

Имеет довольно упругое белое мясо со сладковатым ароматом. Особенно богат магнием. Также содержит селен, фосфор, магний, витамины группы B12 и B6. Благоприятно влияет на сердечно сосудистую систему организма, предотвращает атеросклероз.

Пикша, минтай

В своем составе имеют много натрия и калия, часто рекомендуются в диетическом питании.

Треска

Из трески добывают рыбий жир, который славится своей пользой. Также популярна ее икра и печень.

Рецепт: Салат с печенью трески и соленым огурцом

Сельдь

Ну куда же без нее - скажете Вы, и действительно, сельдь содержит много белка, витамина А и Омега-3 кислоты. Наличие костей не отпугивает любителей селедочки, а салаты из нее полюбились не одному поколению россиян.

Помните, морская рыба – тот продукт, который нужно непременно употреблять. И для этого не обязательно тратить баснословные суммы на элитные дорогие сорта.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.