Салат с печенью трески и соленым огурцом

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 45 01. 09. 2016

Салат с печенью трески готовится очень быстро и выручает меня при неожиданном приходе гостей. Специально держу в запасе баночку консервов, чтобы иметь возможность приготовить салат с печенью трески с добавлением соленого огурца быстро и без излишних хлопот.

Салат из печени трески

Продукты(ингредиенты):

  • 1 баночка печени трески (250 г)
  • 400 гр картофеля
  • 200 гр моркови
  • 4 яйца
  • 200 гр соленых или маринованных огурцов
  • соль
  • майонез

Рецепт салата с печенью трески

1. Отварить картофель, морковь и яйца.

2. Охлажденный картофель нарезать кубиками, а морковь натереть на терке.

3. Яйца можно мелко порезать, а проще также натереть на терке.

4. Огурцы соленые нарезаются соломкой.

5. Открыть баночку печени трески, слить масло и размять печень в емкости для приготовления салата.

6. Положить все приготовленные ингредиенты и заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Это самый простой рецепт приготовления салата из печени трески.

Можно его готовить в различных вариациях. Например, слоями: картофель, зеленый лук, печень, огурцы, яйца. Через два слоя промазывать майонезом. Можно сверху посыпать яичным желтком, что значительно украсит салат.

Порционный салат из печени трески

А можно такой салат из печени трески приготовить на Новый год с соответствующим украшением.

Ингредиенты:

  • 1 баночка печени трески (250 г)
  • 400 гр картофеля
  • 200 гр моркови
  • 4 яйца
  • 200 гр соленых или маринованных огурцов
  • соль
  • майонез

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.