Креветки часто используются при приготовлении салатов, но могут служить и самостоятельным блюдом на праздничном столе. Кроме того, что морепродукты полезны, они вкусны практически в любом виде. Сегодня мы вам предложим освоить новое блюдо - креветки в тесте.
Ингредиенты:
- 6 ст. л. рисовой или пшеничной муки
- полпакета креветок (больших или средних, очищенных)
- яйцо
- петрушка
- чашка масла
- баночка кисло-сладкого соуса чили (или другого, на ваш вкус)
- лимон
- соль
- зелень
- кунжутное масло
Рецепт креветок в тесте
Креветки можно приобрести уже очищенные, но лучше сварить самим. Варить креветки очень просто, особенно если перед глазами пошаговые фото.
1. Из рисовой или пшеничной муки, яиц и воды сделать тесто.
2. Подсушенные креветки обмакнуть в тесто и жарить в большом количестве масла.
3. Выложить креветки в тесте на салфетку, чтобы стекли, а затем макать в кисло-сладкий соус чили (манго или соевый).
Приятного аппетита!