Креветки в тесте

Порций: 2   Время приготовления в минутах: 30 30. 05. 2016

Креветки часто используются при приготовлении салатов, но могут служить и самостоятельным блюдом на праздничном столе. Кроме того, что морепродукты полезны, они вкусны практически в любом виде. Сегодня мы вам предложим освоить новое блюдо - креветки в тесте.

креветки в тесте

Ингредиенты:

  • 6 ст. л. рисовой или пшеничной муки
  • полпакета креветок (больших или средних, очищенных)
  • яйцо
  • петрушка
  • чашка масла
  • баночка кисло-сладкого соуса чили (или другого, на ваш вкус)
  • лимон
  • соль
  • зелень
  • кунжутное масло

Рецепт креветок в тесте

Креветки можно приобрести уже очищенные, но лучше сварить самим. Варить креветки очень просто, особенно если перед глазами пошаговые фото.

1. Из рисовой или пшеничной муки, яиц и воды сделать тесто.

2. Подсушенные креветки обмакнуть в тесто и жарить в большом количестве масла.

3. Выложить креветки в тесте на салфетку, чтобы стекли, а затем макать в кисло-сладкий соус чили (манго или соевый).

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 6 ст. л. рисовой или пшеничной муки
  • полпакета креветок (больших или средних, очищенных)
  • яйцо
  • петрушка
  • чашка масла
  • баночка кисло-сладкого соуса чили (или другого, на ваш вкус)
  • лимон
  • соль
  • зелень
  • кунжутное масло

Процесс приготовления:

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.