Каракатица относится к классу головоногих, состоит из круглой головы и десяти щупалец. Каракатица является морским деликатесом, по вкусу напоминает кальмара и осьминога.
Существуют огромные каракатицы весом в 1-2 кг, но мы с вами будем готовить самых простых, маленьких каракатиц. Их можно отварить в подсоленной воде, но намного вкуснее каракатицы жареные на сковороде.
Ингредиенты:
- каракатицы,
- мука,
- оливковое масло,
- соль по вкусу.
Как приготовить каракатиц
Сначала каракатиц нужно промыть под проточной водой, затем обвалять в муке - и на сковородку. Для жарки лучше всего использовать оливковое масло, оно поможет изысканному вкусу каракатиц раскрыться в полной мере.
Главный секрет - расположить каракатиц на сковороде таким образом, чтобы сначала поджарилась "голова" (щупальцами вверх), а потом "распластать" каракатиц щупальцами вниз.
Время приготовления жаренных каракатиц - 20-25 минут на маленьком огне.
Подавать каракатиц можно с рисом (пловом), а можно и как самостоятельное блюдо.
Вот такие они каракатицы жареные на сковороде!
Приятного аппетита!
Рецепт на заметку: Пицца с мидиями и чернилами каракатицы “Черная жемчужина”