Для любителей вкусной и жирной рыбы предлагаю замечательный ужин, состоящий из комплексного блюда - линь фаршированный гречкой. Для разнообразия запекать рыбку будем на картофельных пластиках. Линь отличается ото всех других видов рыб своей «ленью», именно поэтому он и жирный. Он чаще возлегает на дне или медленно плавает, наращивая жир.
Главной сложностью при приготовлении линя является снятие чешуи, это сложный процесс. Поэтому предварительно облейте рыбу теплой водой и удалите слизь, которая будет мешать процессу чистки. Затем ножом или с помощью ложки снимите чешую с тушки. Аккуратно разрежьте, удалите внутренности и обязательно жабры, в которых собирается тина. Теперь можно приступать к приготовлению вкусной запеченной рыбы в духовке.
Ингредиенты для запекания фаршированного линя:
- Линь – 2 тушки,
- Гречка – 100 грамм,
- Морковь – 2 штуки,
- Картофель – 4 штуки,
- Лук репчатый – 2 головки,
- Соль по вкусу,
- Специи на ваш выбор,
- Масло растительное.
Фаршированный линь с картошкой в духовке
Как описывалось, выше обработайте и выпотрошите рыбу. Подготовленные тушки натрите солью внутри и снаружи.
Отварите гречку в подсоленной воде до полной готовности.
Очищенный картофель нарежьте пластиками средней толщины.
Очищенный лук нарежьте полукольцами. А морковь натрите на крупной терке.
Потушите морковь в растительном масле.
Пересыпьте отварную гречу в сковородку к обжаренным овощам.
Добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте начинку.
Смазанный маслом противень «застелите» пластиками картофеля.
Набейте брюшки рыбы начинкой из овощей и гречки. По необходимости скрепите края рыбы зубочистками.
Выложите нафаршированную рыбу на слой из картофеля. Поставьте противень в духовку и запекайте рыбу при температуре 180 градусов 30–40 минут, в зависимости от мощности духовки.
Подавайте линь фаршированный гречкой как самостоятельное блюдо в соседстве со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт на заметку: Линь тушеный с шампиньонами в виноградном вине