Линь фаршированный гречкой

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 90 03. 11. 2016

Для любителей вкусной и жирной рыбы предлагаю замечательный ужин, состоящий из комплексного блюда - линь фаршированный гречкой. Для разнообразия запекать рыбку будем на картофельных пластиках. Линь отличается ото всех других видов рыб своей «ленью», именно поэтому он и жирный. Он чаще возлегает на дне или медленно плавает, наращивая жир.

Линь фаршированный гречкой

Главной сложностью при приготовлении линя является снятие чешуи, это сложный процесс. Поэтому предварительно облейте рыбу теплой водой и удалите слизь, которая будет мешать процессу чистки. Затем ножом или с помощью ложки снимите чешую с тушки. Аккуратно разрежьте, удалите внутренности и обязательно жабры, в которых собирается тина. Теперь можно приступать к приготовлению вкусной запеченной рыбы в духовке.

Ингредиенты для запекания фаршированного линя:

  • Линь – 2 тушки,
  • Гречка – 100 грамм,
  • Морковь – 2 штуки,
  • Картофель – 4 штуки,
  • Лук репчатый – 2 головки,
  • Соль по вкусу,
  • Специи на ваш выбор,
  • Масло растительное.

2 свежих линя

Фаршированный линь с картошкой в духовке

Как описывалось, выше обработайте и выпотрошите рыбу. Подготовленные тушки натрите солью внутри и снаружи.

Очищенный линь, натертый солью

Отварите гречку в подсоленной воде до полной готовности.

Сваренная гречка

Очищенный картофель нарежьте пластиками средней толщины.

Картофель пластиками для запекания

Очищенный лук нарежьте полукольцами. А морковь натрите на крупной терке.

Лук и морковь для зажарки

Потушите морковь в растительном масле.

Тушеные овощи

Пересыпьте отварную гречу в сковородку к обжаренным овощам.

Гречка с овощами

Добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте начинку.

Начинка для фарширования рыбы

Смазанный маслом противень «застелите» пластиками картофеля.

Картофель на противне

Набейте брюшки рыбы начинкой из овощей и гречки. По необходимости скрепите края рыбы зубочистками.

Фаршированное брюшко рыбы

Выложите нафаршированную рыбу на слой из картофеля. Поставьте противень в духовку и запекайте рыбу при температуре 180 градусов 30–40 минут, в зависимости от мощности духовки.

Фаршированные лини на картошке

Подавайте линь фаршированный гречкой как самостоятельное блюдо в соседстве со свежими овощами и зеленью.

Линь фаршированный гречкой, запеченный в духовке

Приятного аппетита!

Рецепт на заметку: Линь тушеный с шампиньонами в виноградном вине

Ингредиенты:

  • Линь – 2 тушки,
  • Гречка – 100 грамм,
  • Морковь – 2 штуки,
  • Картофель – 4 штуки,
  • Лук репчатый – 2 головки,
  • Соль по вкусу,
  • Специи на ваш выбор,
  • Масло растительное.

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.