Когда готовится рыбка, используется соль и лимон для устранения лишнего рыбного запаха. А что если соединить эти два компонента заранее и приготовить ароматную приправу - лимонную соль. Солено-лимонная смесь хранится очень долго в емкости с крышкой. Если она будет "под рукой", то не возникнет ситуация, когда надо готовить рыбу, а лимона в доме не оказалось. Такая лимонная соль используется и при приготовлении белого мяса, салатов и даже бутербродов.
Всего несколько минут и запас ароматной соли вам обеспечен надолго. Позаботьтесь лишь о наличии крупной морской соли и подготовьте свежий толстокожий лимон.
Попробуйте так же: Как приготовить васаби
Рецепт приготовления лимонной соли
Ингредиенты:
- Морская соль - 8 ч.л
- Лимон толстокожий - 1 шт.
Приготовление
- Лимон хорошо помыть, сполоснуть кипятком и хорошо протереть чистой губкой для посуды, чтобы очистить его от химикатов, которым покрывают лимоны для транспортировки.
- Обсушить бумажной салфеткой.
- С чистого лимона снять при помощи мелкой терки цедру, стараясь не задевать белый слой лимона. Снятую цедру лимона поместить в ступку, насыпать туда необходимое количество морской соли и хорошо перетереть соль с цедрой с помощью пестика. Если у вас нет ступки с пестиком, то просто перетрите лимонную цедру с морской солью чистыми руками.
- Перетертую в ступке соль с лимонной цедрой высыпать на лист чистой бумаги и хорошо просушить на воздухе в течение суток.
- Хорошо посушенную лимонную соль насыпать в чистую герметичную баночку.
Хозяйке на заметку
- Хранить лимонную соль в темном прохладном месте;
- При отсутствии морской соли используйте поваренную;
- Для придания цвета в приправу добавьте куркуму, а для остроты - острый перец.
Надеюсь этот простой рецепт: как готовится лимонная соль, поможет вам разнообразить повседневное меню и внесет новые нотки в привычные блюда.