Необычная праздничная закуска в виде канапе из сельди с яблоком. Селедка маринуется, нарезается на порции в то время как обжариваются дольки яблок и лука. Соединяя ингредиенты, получаем необычную пряную закуску.
Продукты:
- 2 жирных селёдки
- 3 средних луковки
- 2 сладких твёрдых яблока
- Французская горчица - 2 столовых ложки
- Растительное масло – 3 столовых ложки
- Уксус 9% - 1 чайная ложка
- Пучок зелёного лука.
Приготовление закуски из селедки с яблоками
Важно правильно разделать селедку. Отрезать голову, выпотрошить кишки, удалить плавники и хребет.
Очистить одну луковицу и нарезать её полукольцами.
В лоток выложить половину нарезанной луковицы ровным слоем, на лук положить филе рыбы.
Намазать селёдку французской горчицей, сверху посыпать второй половиной нарезанной луковицы.
Чтобы приготовить заправку, смешиваем уксус с растительным маслом. Заливаем соусом сельдь и закрываем пищевой плёнкой. Убираем в холодильник на сутки для маринования.
Будьте внимательны: не используйте железную посуду!
Когда сельдь замаринуется, приступаем к дальнейшему приготовлению.
Разрезаем яблоки на две половинки, удаляем сердцевинки, режем полукольцами толщиной в пол сантиметра.
Оставшиеся две луковицы очистить и нарезать тоненькими полукольцами. Лук пережарить на растительном масле. Положить на сковороду полукольца яблок, обжарить их с двух сторон.
Достаньте замаринованную сельдь из холодильника, сверху снимите лук, не трогая при этом горчичный слой.
Нарезать рыбку такими же кусочками, как яблочные дольки.
На каждое яблочко положить понемногу пережаренного лука, сверху кусочек филе и скрепить слои шпажками.
Подавать канапе с сельдью и яблоком рекомендуется с зелёным луком .