Рыба полезна в любом виде - жареном, вареном, запеченном, тушеном или пареном. Правда, не всегда ее можно приготовить действительно вкусно. Беспроигрышным вариантом, бесспорно, является жарка рыбы на огне в масле, а правильно подобранные специи сделают готовое блюдо сказочно ароматным и вкусным. Сегодня мы будем готовить хек жареный кусочками. В ней не слишком много мелких костей, да и вкус этой рыбы понравится даже детям.
Ингредиенты:
- Тушки хека - 2-3 шт.
- Специи для рыбы - 2 ч. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Оливковое масло - для жарки
Как приготовить хека на сковороде
Тушки хека хорошо вымыть, снять чешую и срезать плавники. Нарезать тушки на порционные кусочки.
Сложить кусочки рыбы в миску, полить соевым соусом и посыпать специями для рыбы (хорошо для этих целей подходит приправа для рыбы фирмы Knorr). Оставить рыбу на 30 минут, чтобы она замариновалась.
Небольшое количество оливкового масла вылить на сковороду и хорошо прогреть. Выложить кусочки рыбы в масло и поджарить с двух сторон на слабом огне в течение 15 минут.
Готовую рыбу выложить на тарелку, украсить зеленью и подать на стол. Хек жареный подают с гарнирами и без.
Если рыбу жарят на растительном масле, ее можно использовать и холодную, подав на гарнир салат или винегрет.
Попробуйте еще один рецепт: Косичка из хека, запеченная с картофелем и зеленым соусом