Хек жареный кусочками на сковороде со специями

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 45 06. 08. 2016

Рыба полезна в любом виде - жареном, вареном, запеченном, тушеном или пареном. Правда, не всегда ее можно приготовить действительно вкусно. Беспроигрышным вариантом, бесспорно, является жарка рыбы на огне в масле, а правильно подобранные специи сделают готовое блюдо сказочно ароматным и вкусным. Сегодня мы будем готовить хек жареный кусочками. В ней не слишком много мелких костей, да и вкус этой рыбы понравится даже детям.

Хек жареный кусочками на сковороде

Ингредиенты:

  • Тушки хека - 2-3 шт.
  • Специи для рыбы - 2 ч. л.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - для жарки

Как приготовить хека на сковороде

Тушки хека хорошо вымыть, снять чешую и срезать плавники. Нарезать тушки на порционные кусочки.

Кусочки хека для жарки

Сложить кусочки рыбы в миску, полить соевым соусом и посыпать специями для рыбы (хорошо для этих целей подходит приправа для рыбы фирмы Knorr). Оставить рыбу на 30 минут, чтобы она замариновалась.

Хек в маринаде

Небольшое количество оливкового масла вылить на сковороду и хорошо прогреть. Выложить кусочки рыбы в масло и поджарить с двух сторон на слабом огне в течение 15 минут.

Кусочки хека на сковороде

Готовую рыбу выложить на тарелку, украсить зеленью и подать на стол. Хек жареный подают с гарнирами и без.

Жаренный хек с приправами

Если рыбу жарят на растительном масле, ее можно использовать и холодную, подав на гарнир салат или винегрет.

Попробуйте еще один рецепт: Косичка из хека, запеченная с картофелем и зеленым соусом

Ингредиенты:

  • Тушки хека - 2-3 шт.
  • Специи для рыбы - 2 ч. л.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - для жарки

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.