Шашлык из лосося и ананаса под лимонными сливками

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 45 06. 08. 2016

В шашлыке из лосося с ананасом очень интересное сочетание вкусов не только лосося и ананаса, но и компонентов глазури, соуса, таких разных, но так хорошо дополняющих друг друга. Пикантность данному блюду придаст сливочно-лимонный соус, поэтому прошу не подменять его иным. Шашлык из лосося и ананаса можно готовить как праздничное блюдо на пикнике, а также на домашнем празднике.

готовим шашлык из лосося и ананаса

Ингредиенты:

на 6 шампуров:
• 300 гр филе лосося,
• 250 гр мякоти ананаса,
• 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки.

Как приготовить шашлык из лосося и ананаса

С лосося срезать кожу, промыть и высушить. Нарезать кубиками по 2,5 см, вынуть мелкие косточки. Насадить на шампуры попеременно с кусочами ананаса.

Глазурь для шашлыка из лосося

Ингредиенты:

  • 3 зубчика чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • 2 чайные ложки острого красного перца
  • 30 мл белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Чеснок в кожуре подрумянить на сухой сковороде. Очистить и смешать с луком, перцем, уксусом, сахаром и солью. Полученным маринадом смазать подготовленные шашлыки.

шашлык из лосося и ананаса

Шашлык из лосося и ананаса можно готовить на открытом огне или в духовке, но в том и другом случае понадобится поддон, так как во время жарки выделяется много сока.

Хорошо разогреть сковороду для гриля и разложить шашлык на решетке. Жарить барбекю на довольно сильном огне, с одной стороны, в течение 2 минут, пока лосось карамелизируется и подрумянить шашлык с другой стороны.

Соус:
• 100 гр сметаны 15%
• 1/2 лимона

Сметану смешать с выжатым соком из лимона и его тертой кожурой(цедрой). Шашлык посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать горячими со сметаной-лимонной цедрой.

Рецепт на заметку: Форель жареная на сковороде

Ингредиенты:

  • 300 гр филе лосося
  • 250 гр мякоти ананаса
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.