В шашлыке из лосося с ананасом очень интересное сочетание вкусов не только лосося и ананаса, но и компонентов глазури, соуса, таких разных, но так хорошо дополняющих друг друга. Пикантность данному блюду придаст сливочно-лимонный соус, поэтому прошу не подменять его иным. Шашлык из лосося и ананаса можно готовить как праздничное блюдо на пикнике, а также на домашнем празднике.
Ингредиенты:
на 6 шампуров:
• 300 гр филе лосося,
• 250 гр мякоти ананаса,
• 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки.
Как приготовить шашлык из лосося и ананаса
С лосося срезать кожу, промыть и высушить. Нарезать кубиками по 2,5 см, вынуть мелкие косточки. Насадить на шампуры попеременно с кусочами ананаса.
Глазурь для шашлыка из лосося
Ингредиенты:
- 3 зубчика чеснока
- 1 небольшая луковица
- 2 чайные ложки острого красного перца
- 30 мл белого винного уксуса
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
Чеснок в кожуре подрумянить на сухой сковороде. Очистить и смешать с луком, перцем, уксусом, сахаром и солью. Полученным маринадом смазать подготовленные шашлыки.
Шашлык из лосося и ананаса можно готовить на открытом огне или в духовке, но в том и другом случае понадобится поддон, так как во время жарки выделяется много сока.
Хорошо разогреть сковороду для гриля и разложить шашлык на решетке. Жарить барбекю на довольно сильном огне, с одной стороны, в течение 2 минут, пока лосось карамелизируется и подрумянить шашлык с другой стороны.
Соус:
• 100 гр сметаны 15%
• 1/2 лимона
Сметану смешать с выжатым соком из лимона и его тертой кожурой(цедрой). Шашлык посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать горячими со сметаной-лимонной цедрой.
Рецепт на заметку: Форель жареная на сковороде