Придадим жаренной ставриде особо-пикантный вкус, полив ее острым соусом. Как приготовить соус в домашних условиях из томатной пасты - наш рецепт.
Продукты:
- На 1000 гр. рыбы (ставрида):
- 4 ст. ложки муки,
- 0,5 ст. растительного масла,
- соль и молотый перец по вкусу.
- Соус острый.
Рецепт ставриды жареной с острым соусом
1. Подготовленные тушки ставриды обвалять в муке и обжарить.
2. Полить готовую ставриду острым соусом.
Приготовление острого соуса для рыбы
На 1,5 стакана воды,
- 2 стакана томатной пасты,
- 1-2 ч.ложки сахара,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 1-2 ст. ложки жаренного лука,
- по 3 горошины черного и душистого перца,
- 2 лавровых листа,
- горчица, столовый уксус и соль по вкусу.
В эмалированную кастрюлю налить воду и довести до кипения. Добавить томатную пасту, сахар, лук соль, масло, все перемешать и варить 15-20 минут. За 5 минут до конца варки в соус положить чеснок, горчицу, перец и лавровый лист.
Готовый соус охладить и влить в него уксус.
Можно использовать и готовый острый соус, имеющийся в продаже, но лучше поэкспериментировать и приготовить предложенный томатный соус или домашний соус к рыбе с грибами.