На первый взгляд процесс приготовления суши кажется сложным, на самом же деле любая хозяйка может порадовать себя и своих родных этим блюдом японской кухни. А чтоб долго не ходить вокруг да около, давайте попробуем сделать урамаки с красной рыбой - роллы, рисом наружу, с начинкой из рыбки, огурца и плавленого сыра.
Продукты(ингредиенты):
- кунжут,
- круглый рис,
- свежий огурец,
- мягкий плавленый сыр,
- любая слабосоленая красная рыба,
- сахар, соль,
- рисовый уксус,
- листы нори.
Рецепт приготовления урамаки с красной рыбой
Для приготовления любых роллов понадобится специальный бамбуковый коврик и пищевая пленка.
Соус для риса
Делаем соус для риса из 2 ч.л. соли, 3,5 ст.л. уксуса, и 3 ч.л. сахара. Соль и сахар будут растворяться долго, поэтому именно заправку готовим в первую очередь.
Как правильно сварить рис
Варим правильный рис.
На 300 мл вымытого риса берём такое же количество воды. После закипания томим рис 15 минут, потом под крышкой держим ещё 15 минут. Вообще крышку нельзя открывать во время всего процесс варки. Дальше рис перекладываем на плоское блюдо и поливаем заправкой. Перемешиваем деревянной лопаточкой.
Процесс формирования умараки
Пока рис остывает до комнатной температуры, нарезаем начинку длинными полосочками. Оставляем 2-4 ломтика рыбы для украшения.
Коврик оборачиваем пищевой плёнкой в один слой. Кладём на него лист нори, разрезанный пополам.
Теперь нам нужно сделать так, чтобы рис оказался внизу. Для этого тонкий слой риса кладём на нори, оставив полоску свободного места чуть больше 1 см внизу и выступив за край сверху. Утрамбовываем рис, накрываем его свободной половиной коврика и переворачиваем.
На листик нори выдавливаем тоненькую полоску майонеза, сверху - ломтики сыра, рыбки и огурца, присыпаем всё это аккуратненько кунжутом.
С помощью коврика формируем ролл, осторожно скручивая и прижимая хорошо к столу. Даём этой конструкции полчаса "отдыха", чтоб нори слегка размокли, и нарезаем ролл урамаки с красной рыбой очень острым ножом на небольшие (около 2 см) рулетики.
Вот и всё приготовление! Осталось только выложить урамаки на тарелку, прикрыть ломтиками оставленной рыбки и приглашать всех желающих к столу!
Все готово!
Приятного аппетита!
автор: ira-polya