Все больше людей начинают отдавать предпочтение блюдам японской кухни, в частности роллам и суши. Для одних это дань моде, а для других понимание того, что японская кухня - путь к здоровью, красоте, долголетию. И это не удивительно, ведь в приготовлении ролл и суши используются натуральные продукты, богатые витаминами, минералами и необходимыми для нашего организма минералами. Готовить роллы можно абсолютно из любых продуктов, главное, чтобы они сочетались между собой по вкусовым характеристикам. Роллы с раками будем готовить сегодня сами, в домашних условиях.
Продукты:
- листья водоросли нори;
- рис;
- свежий огурец, нарезанный тонкими полосками;
- мясо раков (хвостики);
- листья салата;
- крем-сыр со вкусом креветок.
Рецепт: роллы с раковыми шейками
Для работы необходима доска (я использовала обычную разделочную), бамбуковая циновка и острый нож. Для удобства работы циновку рекомендуется обернуть пищевой пленкой в несколько слоев, чтобы рис не забивался в нее.
Лист нори складываем пополам и разделяем его на две равные части: целого листа будет слишком много для приготовления одного ролла. На бамбуковую циновку кладем лист нори, матовой стороной к себе, а глянцевой на циновку.
Берем небольшой шарик правильно сваренного риса, выкладываем его на нори и начинаем аккуратно разравнивать его. Делать это лучше от середины к краям, причем верхний край нори должен остаться не заполненным рисом.
Читайте также: Как правильно сварить рис для суши
Теперь выкладываем начинку. Сначала промазываем небольшую полоску сыра с креветочным вкусом, затем кладем на него ломтик огурца и несколько кусочков рачьего мяса. Для красоты добавляем немного нарезанных листьев салата.
Аккуратно приподнимаем край циновки и скручиваем наш ролл.
Формируем ролл, при этом следим, чтобы края водоросли плотно склеились между собой. В готовом виде он выглядит так.
Если вы захотите скрутить ролл рисовой стороной наверх, то начинку следует выкладывать прямо на саму водоросль нори. В остальном формирование ролла аналогично тому способу. Который описан выше.
Готовые роллы с раками разрезаем пополам, складываем половинки вместе и обрезаем неровные края. Затем делаем еще два надреза, чтобы получилось 6 кусочков. Если такие кусочки вам покажутся большими, можете разрезать готовый ролл на 8 частей.
Роллы укладываем на блюдо, и украшаем листьями салата.