Соус паровой к рыбным блюдам

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 60 05. 06. 2016

Соус паровой к рыбным блюдам

Продукты:

Для белого соуса:

  • На 2-2,5 стакана рыбного бульона
  • по 1 ст. ложке пшеничной муки и сливочного или топленого масла:
  • соль по вкусу.

Для основного соуса:

  • На 2 стакана белого соуса
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • лимонный сок.
  • перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления

1. Готовиться основа любого рыбного соуса, так называемый "белый соус":

- На хорошо разогретую с маслом сковороду высыпать муку и, помешивая, слегка обжарить ее. После этого развести муку горячим процеженным рыбным бульоном так, чтобы не было комочков. Поставить на огонь и варить 35-40 мин. следя за тем, чтобы соус не подгорал. Снять с огня, заправить солью.

2. В горячий, снятый с огня, белый соус добавить охлажденное, разделенное на небольшие порции сливочное масло, мешать до тех пор, пока масло полностью не соединится с соусом.

3. Заправить лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, солью, молотым перцем.

Рекомендация: Соус паровой хорош к отварной рыбе. Он приобретает отличный вкус, если его дополнительно заправить сухим белым виноградным вином (1/2 стакана).

Ингредиенты:

  • На 2-2,5 стакана рыбного бульона
  • по 1 ст. ложке пшеничной муки и сливочного или топленого масла:
  • соль по вкусу.
  • На 2 стакана белого соуса
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • лимонный сок.
  • перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.