1112

Средиземноморская хамса в кляре

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 45 07. 09. 2016

Хамса в кляре

Существует огромное множество рецептов приготовления рыбы в кляре. Это зависит в большей мере от предпочтения самой хозяйки использовать тот или иной способ приготовления кляра. Какая бы не была по своим вкусовым качествам рыба, но приготовление её в кляре придает рыбе ароматность и аппетитность. От ароматного кусочка летучей хамсы в кляре тяжело удержаться.

Продукты:

  • Рыба

Для кляра:

  • - яйца
  • - мука
  • - щепотка соли

Хамса свежемороженная

Рецепт приготовления хамсы в кляре

Я предлагаю сделать средиземноморскую летучую хамсу в простом обыкновенном кляре. Сама по себе эта рыбка вкусная, поэтому не будем слишком перебивать ее вкус кляром.

Чтобы из такой симпатичной рыбки приготовить филе, можно воспользоваться нашим фото-рецептом или, как говорят, мастер классом по разделке хамсы или любой мелкой рыбки.

Филе хамсы

Когда филе будет готово, приступаем к непосредственной жарке рыбы в кляре.

Готовим кляр для рыбы

В отдельной тарелочке хорошо взбить яйца. Добавить соль по-вкусу.

Взбитые яйца

Отдельно, просто не в глубокую тарелку, или же просто целлофан, насыпать просеянную пшеничную муку.

В то время, когда ваша сковорода с растительным маслом хорошо разогреется, обвалять кусочки рыбы со всех сторон в муке.

Рыба в муке

Подготовить отдельное блюдо, на дно положить бумажное полотенце или салфетки.
В начале готовую рыбу необходимо положить в такое подготовленное блюдо. А когда бумажное полотенце вберет в себя остатки жира, можно будет переложить в другую посуду.

Жарка рыбы в кляре

Итак, сковорода разогрета. Рыбу отряхнуть от лишней муки, и опустить во взбитые яйца. Рыбу хорошо обмокнуть со всех сторон.

Обмакивание рыбы в кляр

Осторожно выложить на сковороду и равномерно обжарить со всех сторон, периодически переворачивая.

Хамса на сковороде

Хамса на сковороде

Готовую средиземноморскую летучую хамсу в кляре можно подать с зеленью, а можно и украсить кусочками помидоров и огурцов.

Хамса в кляре с зеленью

Летучая хамса в кляре

Приятного аппетита!

Фоторецепт для сайта Рыбные блюда приготовлен автором: Liliya_uk

Ингредиенты:

  • Рыба
Для кляра:
  • яйца
  • мука
  • щепотка соли

Процесс приготовления:

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.