1112

Креветки с тунцом, рисом и овощами

Порций:   Время приготовления в минутах: 30. 05. 2016

креветки с рисом

Продукты(ингредиенты):

Вам понадобится на 6 порций:

  • 2 с. л. оливкового или растительного масла
  • 2 чашки мелко нарезанного сладкого перца (красный, желтый и зеленый)
  • 4 чашки мелко нарезанного сельдерея
  • 6 чашек тонко нарезанного красного лука
  • 2 лавровых листа
  • 3 стакана нарезанных свежих тунцов
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 / 2 ч. л. молотого черного перца
  • 1 / 4 ч. л. молотого белого перца
  • 1 / 4 ч. л. молотого кайенского перца
  • 2 ч. л. сухого цельного листа базилика
  • 2 ч. л. сухого цельного листа орегано
  • 1 ч. л. сухого цельного листа тимьяна
  • 2 ст. л. рубленого свежего чеснока
  • 1 ст. л. очень мелко нарезанного свежего перца халапеньо
  • 1 стакан консервированных помидоров, протертые с соком
  • 2 стакана очищенных свежих креветок
  • 5 чашек креветочного бульона
  • 3 ст. риса или риса басмати
  • 2 чашки тонко нарезанного зеленого лука

Рецепт креветок с тунцом, рисом и овощами

1. В большой кастрюле разогрейте масло на сильном огне.

2. Добавить 1,5 чашки сладкого перца, 3 чашки сельдерея, 4 стакана лука и лавровый лист. Жарить, помешивая, пока овощи станут темно-коричневого (карамельного) цвета, примерно от 12 до 15 минут.

3. Добавить тунец, соль, черный перец, белый перец, кайенский перец, базилик, орегано, тимьян, чеснок и халапеньо. Жарить, помешивая , примерно 3 - 4 минуты.

4. Добавить оставшиеся 1 / 2 стакана сладкого перца, 1 чашка сельдерея и 2 чашки красного лука. Жарить, помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым, от 3 до 4 минут.

5. Добавить помидоры и тушить, помешивая, в течение 5 минут.

6. Добавить креветки и варить, помешивая, пока креветки не станут розовые , от 2 до 3 минут.

7. Добавить бульон и доведите смесь до кипения.

8. Добавить рис. Уменьшить огонь до очень низкого, накрыть крышкой и варить, пока рис не будет готов, от 20 до 25 минут.

9. Добавить зеленый лук и сразу подавать на стол.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.