Паста из мидий с овощами и острым перцем

Порций:   Время приготовления в минутах: 30. 05. 2016

паста из мидий

Раньше, бывало, отваришь "макаронных изделий", сделаешь соус к ним, и вот уже готово вкусное блюдо! Сейчас же, познав кухни разных стран, и экспериментируя с рецептами итальянских спагетти, мы получили не только более разнообразные варианты блюд с макаронами, но и привыкли к их названию - "паста", воспринимая его так же естественно, как и свои родные "рожки" или "ракушки". У них, конечно, тоже существует множество разновидностей макаронных форм, скажем так - свои "фарфалле" и "канерони", но мы будем их называть коротким вкусным словом - "паста".

Я предлагаю приготовить пасту из мидий с овощами, добавив в него немного острого перца. Не буду утверждать, что это истинно итальянское блюдо, возможно, оно получило трансформацию на моей кухне, но основные правила приготовления были выдержаны. Как известно, в рецептах многих видов пасты используют определенные сыры (к примеру: "фонтана" или "моцарелла"), которые мы пытаемся заменить своим более менее качественным продуктом. А в этом виде пасты сыр не используется, что здорово облегчает возможность приблизить истинный вкус "итальянского блюда".

Продукты(ингредиенты):

  • Мидии 200-250 гр.;
  • Спагетти - 250-300 гр.;
  • Горошек - 100 гр. (можно мороженный);
  • Фасоль стручковая - 100 гр. (мороженная);
  • Лук розовый - 1 шт.;
  • Морковь - 1/2шт.;
  • Помидоры-черри - 5 шт.;
  • Перец острый - 1/2 стручка без семечек;
  • Чеснок - 1-2 зубчика;
  • Базилик зеленый - несколько листиков;
  • Соевый соус;
  • Масло постное;
  • Соль, перец черный молотый.

готовим пасту

Приготовление блюда

- Спагетти отвариваем до состояния al dente, что обозначает на итальянском - "на зубок" (то есть, чтобы внутри спагетти чувствовалась зубом нить из твердого недоварившегося теста), а по нашему - не переварите!

- В сковороду с разогретым маслом выкладываем, нарезанные лук, морковь, чеснок. Все это слегка обжариваем, помешивая, и добавляем мидии, горошек, фасоль стручковую и жарим все вместе еще несколько минут. Солим, слегка перчим черным перцем (раздавленным в ступке черным горошком);

мидии на сковороде

- Следующий этап: добавляем помидоры-черри, разрезанные на половинки, острый перец и листья базилика, крупно порезанные. Пару минут помешивания и выкладываем в сковороду с овощами, спагетти. Смешиваем аккуратно все ингредиенты и блюдо готово!

готовим пасту

Красиво выложить пасту можно, накручивая ее на вилку в "клубочки", и в таком виде укладывая на тарелку. Три-четыре "клубочка" из спагетти на тарелку, и выкладываем мидии с овощами, украшая свежими листиками базилика и поливая соевым соусом.

Приятного аппетита!

автор: HLoya

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.