Дорада фаршированная гречневой кашей и грибами

Порций: 2   Время приготовления в минутах: 60 02. 08. 2016

В рецепте используются сушеные грибы, но можно для фарширования рыбы использовать и свежие грибы - в сезон или предварительно замороженные. Вместо дорады можно использовать другую любимую рыбу, например, карпа или форель.

У нас сегодня фаршируется рыбка Дорада.

Дорада фаршированная гречневой кашей и грибами

Продукты:

  • 2 тушки дорада
  • морская соль и свежемолотый перец
  • 1 лимон или лайм
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 веточки петрушки
  • 1/2 чашки белого вина

Подготовить начинку из гречневой каши и сушеных грибов:

• 1/2 стакана сушеных белых грибов
• 50 г гречневой крупы,
• 2 столовые ложки масла
• 1 небольшая луковица,
• 2 зубчика чеснока,
• 4 веточки петрушки
• 2 столовые ложки тертого Пармезана (не обязательно)
• 1 небольшое яйцо

* В случае более крупных рыб (например, карп), количество начинки необходимо соответственно увеличить

Приготовление фаршированной рыбы

- Сушеные грибы выложить в салатницу, залить холодной водой и замочить минимум на 2 часа.

- Сварить гречневую кашу.

- На сковороде разогреть 2 ст. ложки сливочного масла, немного поджарить на слабом огне лук и чеснок, добавить вымоченные и нарезанные на мелкие кусочки грибы.

- Приправить солью и свежемолотым перцем. Жарить на слабом огне в течение 5 минут.

- Сваренную гречневую кашу выложить в салатницу, нарезанные листочки петрушки, пармезан и заправить яйцом.

- Фарш перемешать, приправить солью и перцем.

- Разогреть духовку до 220 градусов. Специальную термическую посуду смазать маслом.

- Почистить и выпотрошить дорада. С одной стороны, сделать несколько надрезов ножом "крест на крест". Рыбу сбрызнуть соком половины лимона или лайма, посыпать солью и перцем. Животы наполнить фаршем (может остаться немного начинки).

- Рыбу положить надрезанным боком вверх, Кусочки масла, положить вторую половину лимона или лайма, посыпать нарезанной петрушкой.

- В посуду влить вино и поставить в нагретый духовой шкаф. Выпекать 15 - 20 минут, как рыба подрумянится, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще около 20 минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 2 тушки дорада
  • морская соль и свежемолотый перец
  • 1 лимон или лайм
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 веточки петрушки
  • 1/2 чашки белого вина

Процесс приготовления:

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.