Свежа рыбка, запеченная на гриле без масла - это рецепт здорового питания. Дорада на гриле хороша сама по себе, а с соусом сальса - это шедевр. Будем готовить рыбу и помидорно-арбузный соус.
Продукты:
- 2 рыбки дорада
- соль и свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 ломтика лимона
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
Дополнение: гренки
Рецепт - Дорада на гриле с соусом сальса
Почистить и выпотрошить дораду. Тщательно промыть под проточной водой и высушить бумажным полотенцем.
Натереть солью, желательно морской, черным молотым перцем и обмазать оливковым маслом. Внутрь рыбы поместить дольки лимона.
Щипцы для гриля натереть изнутри любым растительным маслом, захватить рыбу и жарить её на барбекю в течение 4 минут с каждой стороны.
Снять филе с запеченной рыбы дорада и положить на тарелки, добавить гренки. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью, свежесмолотым перцем и подавать с соусом Сальса.
Соус Сальса с помидорами и арбузом
Состав:
- 1 стакан нарезанных кубиками помидоров,
- 1 стакан мелких кубиков арбуза,
- 1 столовую ложку мелко нарезанного лука,
- 1/3 чайной ложки острого перца чили,
- 1 - 2 столовые ложки измельченных листьев мяты,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима,
- соль и свежемолотый черный перец.
Приготовление соуса
В миску положить подготовленные помидоры черри, арбуз, морковь, лук, пасту чили и мяту. Добавить сок лимона, оливковое масло первого отжима, свежемолотый черный перец.
Перемешать и поставить в холодильник до тех пор, пока рыба будет готова. Перед самой подачей сальсу, приправить солью.
Таким образом, можно готовить барбекю из цельной рыбы, например, форель или скумбрия.
Рецепт на заметку: Скумбрия запеченная на углях