Зубатка мясистая, малокостистая рыбка, готовить которую одно удовольствие. Ее можно тушить, жарить, запекать, варируя различные способы приготовления. Рекомендую попробовать простой рецепт жарки рыбы в сухарном кляре. Нежная и сочная внутри и с хрустящей корочкой, зубатка жареная — это очень вкусно.
Изюминкой этого рецепта будет маринование стейков в лимонно-водочном маринаде, для придания рыбе особенную пикантность. Для маринада используется небольшое количество водки, но алкоголь легко можно исключить при желании. В рецепт также можно добавить самые разнообразные специи, сушеную зелень и т.д.
Готовьте также: Зубатка в кляре с овощами и черным рисом
Ингредиенты:
- Стейк зубатки — 2-3 шт.,
- Лимон или лайм — 0.5 шт,
- Водка — 25 мл. (по желанию )
- Сухари панировочные — 100 грамм
- Яйцо — 1 шт,
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу (для жарки)
Приготовление маринованного стейка зубатки в кляре
Для маринада в глубокую мисочку выжмите сок лимона и добавьте тертую цедру. Влейте водку, добавьте соль, перец, немного растительного масла. Все тщательно перемешайте.
Рыбку вымойте, обсушите немного и выложите в маринад. Если время позволяет, оставьте на полчасика.
В отдельной мисочку взбейте яйцо со щепоткой соли. Окуните стейки в яйцо и проследите, чтобы они были полностью покрыты.
А после обваляйте в панировочных сухарях. Также в этот простой рецепт зубатки жареной можно использовать муку в качестве панировки.
На сковороде разогрейте растительное масло. Можно взять смесь сливочного и растительного. Выложите рыбку и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.
Вот и все, зубатка жареная в домашних условиях готова. Перед подачей выложите ее на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Подавайте к столу с гарниром, зеленью или соусом.