Пеленгас, запеченный на мангале с острым перцем

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 45 17. 07. 2016

Подготовка рыбы для запекания может происходить несколькими способами - ее маринуют целиком, погружая в кислую среду (томатный сок, вино, смесь сока лука, лимона, аджики и т.д.) с добавлением специй или натирают сухими приправами с добавлением перца и соли. Сегодня готовим пиленгас или пеленгас, запеченный на мангале в фольге с острым перчиком.

Пеленгас запеченный на мангале

Ингредиенты:

  • Пеленгас - 1,5 кг
  • Приправа для рыбы;
  • Укроп;
  • Перец острый красный - 2 шт.;
  • Лимон;
  • Перец черный молотый;
  • Соль.

Запекаем пеленгас на мангале

Мангал для запекания рыбы

В нашем случае пеленгас готовился в режиме "быстро приготовить - быстро съесть", поэтому без нарезки был натерт специями, и завернут в фольгу очень быстро. Изюминкой блюда стало использование в рецепте острого перца.

Рыба моется, подсушивается, потрошится и натирается специями. Для насыщенности вкуса добавим немного черного молотого перца и соли.

Пеленгас перед запеканием

Лимон нарезается на дольки. Укроп моется и подсушивается. На тушке делаются надрезы и вставляются туда ломтики лимона. В брюшко закладывается укроп, лимон и один красный перчик. Уложенная на фольгу рыба обкладывается укропом и украшается еще одним острым перчиком. Чтобы вкус получился равномерно "перченным", один перчик положите ближе к голове, а второй (в брюшке) - ближе к хвосту.

Рыба подготовленная к запеканию

Затем, рыба заворачивается в фольгу и укладывается на решетку. Минут через 20-25 она будет готова, даже если ее не переворачивать. Если у вас экземпляр побольше, лучше перевернуть на другую сторону.

Рыба в фольге на мангале

Острый перец во время сервировки лучше убрать из рыбы и положить рядом. Если перец не повредился во время приготовления, то рыба будет иметь приятную остринку. Если же вы предпочитаете жгучий вкус при использовании острого перца в блюде, можете сдобрить кусочек рыбы запеченным острым перцем.

Пеленгас запеченный на мангале

Пеленгас запеченный на мангале всегда съедается на природе до последней косточки.

Осенью проводить время у мангала одно удовольствие - и тепло и быстрое приготовление блюда из рыбы!

Всем приятных осенних дней!

Автор: HLoya

Рецепт на заметку: Пеленгас в овощной шубе

Ингредиенты:

  • Пеленгас - 1,5 кг
  • Приправа для рыбы;
  • Укроп;
  • Перец острый красный - 2 шт.;
  • Лимон;
  • Перец черный молотый;
  • Соль.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.