Кефаль запеченная со свежими помидорами

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 60 27. 07. 2016

Для праздничного стола обычно запекают рыбу целиком, а для домашнего застолья удобнее готовить порционные кусочки. Кефаль запеченная со свежими помидорами в специально-приготовленном томатном соусе, понравится и взрослым и детям.

кефаль запеченная с томатным соусом

Продукты:

  • На 500-600 гр. кефали:
  • 600 гр. помидоров,
    для отвара:
  • по 0,5 шт. моркови и петрушки;
  • 1-2 лавровых листа,
  • 3 - 5 горошин перца,
  • для соуса:
  • по 0, 5 шт. моркови и петрушки,
  • 1 головка репчатого лука,
  • по 1 ст.ложки муки и сливочного масла,
  • 3 ст. ложки томат-пюре,
  • 2 стакана рыбного бульона,
  • 1 ст. ложка сливочного масла.

Приготовление томатного соуса для рыбы

1. На хорошо разогретую с маслом сковороду высыпать муку и, помешивая, слегка обжарить ее.

2. После этого развести муку горячим процеженным рыбным бульоном так, чтобы не было комочков.

3. Поставить на огонь и варить 35-40 мин. следя за тем, чтобы соус не подгорал.

4. Снять с огня, заправить солью.

5. Нашинковать петрушку и репчатый лук, слегка обжарить на жире.

6. Через 5 мин добавить томат-пюре и продолжать жаренье еще 3-5 мин.

7. Соединить с белым соусом, добавить лавровый лист, перец горошком.

8. Проварить 10 мин.

9. Снять с огня и заправить солью, сахаром, молотым красным перцем, лимонной кислотой или лимонным соком.

10. Процедить.

Кефаль запеченная в томатном соусе

1. Кефаль, нарезанную порционными кусками, посолить и отварить в небольшом количестве жидкости (с добавлением специй) до полуготовности (приблизительно 8-10 минут).

2. Хорошо смазать сотейник, влить половину томатного соуса, положить кефаль, прикрыть ее слоем свежих помидоров, нарезанных тонкими кружочками или половинками, посыпать солью, залить остальным соусом, сбрызнуть маслом.

3. Кефаль, запеченную со свежими помидорами готовить в духовом шкафу.

4. На гарнир хорошо подать отварной или жаренный картофель.

Советы:

- Блюдо можно приготовить и из другой мясистой рыбы.

- При использовании осетровой рыбы специй в отвар не добавлять.

Ингредиенты:

  • На 500-600 гр. кефали:
  • 600 гр. помидоров,для отвара:
  • по 0,5 шт. моркови и петрушки;
  • 1-2 лавровых листа,
  • 3 - 5 горошин перца,для соуса:
  • по 0, 5 шт. моркови и петрушки,
  • 1 головка репчатого лука,
  • по 1 ст.ложки муки и сливочного масла,
  • 3 ст. ложки томат-пюре,
  • 2 стакана рыбного бульона,
  • 1 ст. ложка сливочного масла.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.