Винегрет с консервированной горбушей

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 60 08. 03. 2017

Винегрет с консервированной горбушей

Предлагаю приготовить изысканный винегрет с консервированной горбушей, который разнообразит традиционное меню. Винегрет во все времена считался самым желанным салатом, который быстро и очень легко готовится, а также радует своим вкусом. Винегрет – это один из самых универсальных салатов и его любят все. Такой салат можно готовить, когда в семье есть некоторые финансовый трудности, так как в основном в его состав используются овощи, которые в любой сезон доступны по цене. В классическом варианте винегрета присутствует консервированный зелёный горошек, но сегодня я вам предложу более изысканный вид винегрета, а именно с добавлением в его состав консервированной горбуши. Попробуйте приготовить такой винегрет - это очень вкусно!

Необходимые продукты:

  • 200 г свёклы;
  • 200 г морковки;
  • 100 г репчатого лука;
  • 2 картофелины;
  • 200 г маринованных огурчиков;
  • 1 яблочко;
  • 200 г консервированной горбуши;
  • 3-4 столов. л. растительного масла;
  • Соль по вашим вкусовым предпочтениям;

Продукты для винегрета

Приготовление винегрета с рыбой

Для винегрета я с вечера варю до мягкости все необходимые корнеплоды: свёклу с морковкой. Картошку варю в другой посуде, чтобы она не окрасилась от свёклы. Овощи охлаждаю и кладу на ночь в холодильник, а утром могу приступать к приготовлению винегрета. Свёклу очищаю и шинкую квадратиками. С морковкой поступаю аналогично.

Свекла для винегрета

Репчатую луковицу меленько нарезаю, он станет незаменимым, и винегрет должен быть пикантным и с легкой остринкой. Так как свёкла с морковкой имеют сладковатый вкус, репчатый лук крайне необходим, чтобы разбавить эту сладкую парочку.

Мелко нарезанный лук

Яблочко обязательно чищу от кожуры, нарезаю мелкими кубиками. Картошку нарезаю некрупными кубиками, как и остальные корнеплоды.

Картошка для винегрета

Смешиваю морковку, свёклу, яблоко, картошку и репчатый лук. Но это еще не финал.

Смесь овощей для винегрета

Маринованные огурчики режу квадратиками, слегка отжимаю чистыми руками, чтобы лишний рассол с них стек.

Огурчики для винегрета

Кладу приготовленные огурцы в винегрет. Слишком кислые, бочковые огурцы не советую класть в салат, так как они резко перебьют вкус овощей и рыбы. Маринованные, слабо кислые огурчики подойдут в самый раз. В крайнем случае кладите просто поменьше бочковых огурцов, если они у вас будут в наличии.

Основа для винегрета

Консервированную горбушу слегка разминаю вилкой и добавляю в салат. Если нужно, то чуть присаливаю винегрет.

Добавление горбуши в винегрет

Подготовленный салат перемешиваю ложкой, заправляю его растительным маслом и перекладываю в удобный салатник, украсив дополнительно свежей зеленью.

Винегрет с консервированной рыбой

Очень удачно горбуша сочетается с овощами в винегрете, поэтому отсутствие горошка даже не ощущается.

Винегрет с консервированной горбушей не должен стоять, настаиваться и пропитываться. Преимуществом такого салата – это то, что после приготовления его сразу можно есть.

Bon Appetite!

Варианты винегретов с рыбой:

Ингредиенты:

  • 200 г свёклы;
  • 200 г морковки;
  • 100 г репчатого лука;
  • 2 картофелины;
  • 200 г маринованных огурчиков;
  • 1 яблочко;
  • 200 г консервированной горбуши;
  • 3-4 столов. л. растительного масла;
  • Соль по вашим вкусовым предпочтениям;

Процесс приготовления:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.