Предлагаю приготовить изысканный винегрет с консервированной горбушей, который разнообразит традиционное меню. Винегрет во все времена считался самым желанным салатом, который быстро и очень легко готовится, а также радует своим вкусом. Винегрет – это один из самых универсальных салатов и его любят все. Такой салат можно готовить, когда в семье есть некоторые финансовый трудности, так как в основном в его состав используются овощи, которые в любой сезон доступны по цене. В классическом варианте винегрета присутствует консервированный зелёный горошек, но сегодня я вам предложу более изысканный вид винегрета, а именно с добавлением в его состав консервированной горбуши. Попробуйте приготовить такой винегрет - это очень вкусно!
Необходимые продукты:
- 200 г свёклы;
- 200 г морковки;
- 100 г репчатого лука;
- 2 картофелины;
- 200 г маринованных огурчиков;
- 1 яблочко;
- 200 г консервированной горбуши;
- 3-4 столов. л. растительного масла;
- Соль по вашим вкусовым предпочтениям;
Приготовление винегрета с рыбой
Для винегрета я с вечера варю до мягкости все необходимые корнеплоды: свёклу с морковкой. Картошку варю в другой посуде, чтобы она не окрасилась от свёклы. Овощи охлаждаю и кладу на ночь в холодильник, а утром могу приступать к приготовлению винегрета. Свёклу очищаю и шинкую квадратиками. С морковкой поступаю аналогично.
Репчатую луковицу меленько нарезаю, он станет незаменимым, и винегрет должен быть пикантным и с легкой остринкой. Так как свёкла с морковкой имеют сладковатый вкус, репчатый лук крайне необходим, чтобы разбавить эту сладкую парочку.
Яблочко обязательно чищу от кожуры, нарезаю мелкими кубиками. Картошку нарезаю некрупными кубиками, как и остальные корнеплоды.
Смешиваю морковку, свёклу, яблоко, картошку и репчатый лук. Но это еще не финал.
Маринованные огурчики режу квадратиками, слегка отжимаю чистыми руками, чтобы лишний рассол с них стек.
Кладу приготовленные огурцы в винегрет. Слишком кислые, бочковые огурцы не советую класть в салат, так как они резко перебьют вкус овощей и рыбы. Маринованные, слабо кислые огурчики подойдут в самый раз. В крайнем случае кладите просто поменьше бочковых огурцов, если они у вас будут в наличии.
Консервированную горбушу слегка разминаю вилкой и добавляю в салат. Если нужно, то чуть присаливаю винегрет.
Подготовленный салат перемешиваю ложкой, заправляю его растительным маслом и перекладываю в удобный салатник, украсив дополнительно свежей зеленью.
Очень удачно горбуша сочетается с овощами в винегрете, поэтому отсутствие горошка даже не ощущается.
Винегрет с консервированной горбушей не должен стоять, настаиваться и пропитываться. Преимуществом такого салата – это то, что после приготовления его сразу можно есть.
Bon Appetite!
Варианты винегретов с рыбой: