Треска тушеная с зеленым луком и помидорами

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 45 31. 07. 2016

Кусочки трески обжаривают, выкладывают на подготовленные овощи и тушат до готовности. Треска тушеная с зеленым луком и помидорами готовиться минут 40.

треска тушеная с зеленым луком и помидорами

Продукты:

  • На 600-800г рыбы
  • 1,5 ст. ложки муки
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 400г зеленого лука
  • 100г лука-порея
  • 200г помидоров
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль и молотый перец по вкусу

Приготовление трески тушеной с зеленым луком

Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, посыпать молотым перцем, обвалять в муке и подрумянить с обеих сторон на сковороде с растительным маслом.

Нашинковать зеленый лук и лук-порей. Помидоры нарезать дольками. Разогреть с растительным маслом сотейник, положить зеленый лук, лук-порей и помидоры, слегка обжарить (в течение 3-5 мин). После этого добавить растертый с солью чеснок и влить несколько ложек горячей воды, проварить еще 5 мин.

Выложить поверх соуса треску, закрыть посуду крышкой и тушить рыбу на слабом огне 45 мин.

На гарнир подать жареный картофель.

Таким же образом можно приготовить сома, ставриду, палтуса.
Совет для любителей рыбных блюд: Треску тушеную можно использовать и в холодном виде.

Рецепт на заметку: Треска или пикша тушеная с морковью и луком

Ингредиенты:

  • На 600-800г рыбы
  • 1,5 ст. ложки муки
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 400г зеленого лука
  • 100г лука-порея
  • 200г помидоров
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль и молотый перец по вкусу

Процесс приготовления:

Рецепт можно сохранить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.