Кусочки трески обжаривают, выкладывают на подготовленные овощи и тушат до готовности. Треска тушеная с зеленым луком и помидорами готовиться минут 40.
Продукты:
- На 600-800г рыбы
- 1,5 ст. ложки муки
- 3 ст. ложки растительного масла
- 400г зеленого лука
- 100г лука-порея
- 200г помидоров
- 2-3 зубчика чеснока
- соль и молотый перец по вкусу
Приготовление трески тушеной с зеленым луком
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, посыпать молотым перцем, обвалять в муке и подрумянить с обеих сторон на сковороде с растительным маслом.
Нашинковать зеленый лук и лук-порей. Помидоры нарезать дольками. Разогреть с растительным маслом сотейник, положить зеленый лук, лук-порей и помидоры, слегка обжарить (в течение 3-5 мин). После этого добавить растертый с солью чеснок и влить несколько ложек горячей воды, проварить еще 5 мин.
Выложить поверх соуса треску, закрыть посуду крышкой и тушить рыбу на слабом огне 45 мин.
На гарнир подать жареный картофель.
Таким же образом можно приготовить сома, ставриду, палтуса.
Совет для любителей рыбных блюд: Треску тушеную можно использовать и в холодном виде.
Рецепт на заметку: Треска или пикша тушеная с морковью и луком