Продукты:
- На 1000 гр. сазана
- 4 ст.ложки растительного масла,
- по 1 шт. моркови, петрушки, сельдерея, репчатого лука,
- 4 помидора,
- 100 гр. зеленой фасоли,
- 1 лист лавровый,
- 5 горошин душистого перца,
- соль и перец молотый по вкусу.
Рецепт тушёного сазана
1. Сазана нарезать кусочками (по 4-5 на 1 порцию) без костей.
2. Посолить и выдержать рыбу в прохладном месте 1 час.
3. Нарезать ломтиками репчатый лук, морковь, петрушку, сельдерей.
4. Выложить в сотейник, разогреть растительное масло и подрумянить в нем овощи, после чего добавить сюда же нарезанные дольками помидоры.
5. Нарезать кусочками зеленую фасоль.
6. Влить несколько ложек горячей воды.
7. Добавить лавровый лист и перец горошком.
8. Когда овощи станут мягкими, добавить растительное масло.
9. Положить рыбу(сазана).
10. Закрыть посуду крышкой и тушить содержимое до готовности.
Рецепт на заметку:Карп или сазан тушеные в пиве